忘忧草家园

《红尘山庄的人们》(长篇连载)

原帖由 深深柔情 于 2011-2-20 16:18 发表 细伢子长大了,有心事要直说!

心事有啊,俺要找对象~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 深深柔情 于 2011-2-20 16:19 发表 省的让你大姑姑太久多跑腿![%em24]

多跑腿,找远处的小伙子。 最好是南方人。

上期提示:气派的门楼下,太久用手抹了抹头发,静静神,然后扣动门环。“谁呀?”“姑姑是我,给您老拜年来了。”

第八章

院子很大,因为东西不多的缘故,显得有些空旷。一溜五间上房,中间是厅,两侧各两间起居室。东厢房是做饭的地方,西厢房堆放杂物。菜园子、猪圈、鸡窝都在上房后面。院子当中有个石桌,围着四个石凳。

梅子一身洗得发白的旧军装,齐耳短发如霜似银,两眼炯炯有神,整个人显得精明干练。梅子和太九落座后,太九欠身说:“年前年后忙的厉害,也没顾上来看姑姑,姑姑身体还好吧?”梅子点点头:“嗯,还好。”说完冲屋内喊:“即墨,快出来,看谁来了!”随着声音,即墨从上房睡眼朦胧的走出,脚下拖拉个鞋板发出“啪啪”的响声。走下台阶,才看见太九在院子里,精神随之一振,两眼顿时放光,“哎呀,是大姑来了,怪不得大清早就听喜鹊叫呢。”太九摆摆手说:“太阳都照屁股了还喜鹊呢。”梅子说:“赶紧倒水去吧,成天围着我转顶啥用,这才是你的贵人。”“哎!”即墨欢快答应一声,转身进了东厢房。梅子摇摇头:“这孩子心里长草,急的像兔子一样,你还真得多操心。”太九点头说:“现在村里一大群年轻伢子都到岁数了,年前小鸽子还拎两瓶酒给我拜年。”梅子接着说:“小鸽子我不愁,一肚子鬼主意,能照料自己。即墨这孩子太腼腆。”“那姑姑心中可有中意的人吗?”梅子如数家珍的嘀咕起来:“诗水、清清、渴心这几个孩子都不错,挨个找找,哪个愿意就给他们通个气,你这关就算过了。”

正说着,即墨提一壶水两个茶碗出来,给梅子和太九倒上水:“干妈,唠啥呢?”梅子眨眨眼说:“唠你呢。”“唠我啥?”梅子点点寂寞脑门说:“唠给你娶个小媳妇。”寂寞脸上一红,有点扭捏的说“人家还小呢。”嘴里说着,却一屁股坐下,涎着脸问:"干妈想给我娶谁呀?”梅子虚拍一下说:“你不是还小吗。”太九接过话茬:“你这是人小鬼大,心口不一。”即墨给太九续上水说:“有点好奇而已。”太九喝一口水说:“你干妈相中诗水、清清、渴心几个了,你看喜欢哪个?”“这几个都不行,诗水、清清是我同门小师妹,渴心是师傅的书童,哪个也碰不得。”太九点点头:“可也是,真还没想到这层。”梅子打断两人话头:“哪个碰不得?现在是新社会,哪有那么多讲究!”太九赶忙转过话头:“姑姑说行那就行。”即墨却有些忐忑不安的说:“要是师傅不同意咋办?”梅子一挥手说:“你真不了解你师傅,他平生最讨厌的就是陈规陋习,况且,历朝历代同门师兄妹相好的不胜枚举。”太九对即墨说:“姑姑说的对,你赶紧选一个,我去给你跑一趟。”即墨两手绞在一起不住的搓着,脸憋的通红。太九拍下他的手说:“吭哧瘪肚个啥,喜欢谁自己还不知道啊。”即墨挺挺身子,仰起头说:“都喜欢!”扑哧一声,太九把嘴里的水喷到地上,笑的直不起腰来。梅子笑的眼泪掉了出来:“破孩子,这点真随了你师傅。”

评分

太久 + 70 红包
珍珠 + 80 看戏米

哈哈,寂寞这孩子,逝水、清清、可心这三个小丫头都喜欢,这可咋办呢?得麻烦师傅出头了。[%em24]
梅子姑姑是寂寞的干妈,哈哈,要好好给寂寞张罗下,娶个好女子。[%em24]

这破寂寞还不来给你师傅上茶。看得偶真眼泪都笑出来了。

这仨丫头再好,寂寞也只能找一个,现在的状况是女多男少,哈哈。婆家不好找。
 :“破孩子,这点真随了你师傅。” 笑倒~
哈哈,小寂寞真是痴心妄想,三个都喜欢,学你师傅得了,八面玲珑,左右逢源,几角关系都面不改色心不跳,寂寞也快达到登峰造极的境界了啦。[%em10]
一僧大哥的笔触老道精妙,通过你的文章,了解很多历史,又有现实和网络里的情节穿插,思想飞跃于现实和理想之间,游刃有余,读来笑的过瘾,又有深思。