忘忧草家园

[心情] 山中何所有,岭上多白云

雪域横笛 发表于 2020-3-16 22:08
在春天里吹笛,哈哈 怡然晚上好

春天吹的,是柳笛,小时候, 一到春天,最喜欢做柳笛吹着玩。
雪域横笛 发表于 2020-3-17 14:41
为期不远了。。。。。

我们这里有韩资企业,还有韩国人,有一些公交车还没运营,等到所有的公交车都上路上,那时就是全面放开了。

我们还要继续盯防,有人说要到六月份
婴宁 发表于 2020-3-17 14:45
春天吹的,是柳笛,小时候, 一到春天,最喜欢做柳笛吹着玩。

还有啊,把柳枝做成桂冠,戴在头上,
婴宁 发表于 2020-3-17 14:47
我们这里有韩资企业,还有韩国人,有一些公交车还没运营,等到所有的公交车都上路上,那时就是全面放开了 ...

最晚到四月份吧,静心以待。。。
雪域横笛 发表于 2020-3-17 14:49
还有啊,把柳枝做成桂冠,戴在头上,

是的哈,还把嫩嫩的柳枝的绿皮一撸到底,象个小鞭子一样,颤微微地抖着玩,还去小河里捉蝌蚪养着玩。

还有件事师兄你肯定没做过。小时候运河里有好多小小的绿壳的小蛤喇,我们摸得多就回家交给母亲煮了,蘸上酱油吃。摸得少,就把它在石盘上磨,把底部磨出两个小孔,里面的肉抽掉,也可以当哨子吹。
雪域横笛 发表于 2020-3-17 14:51
最晚到四月份吧,静心以待。。。

嗯,感觉越待越懒了,工作能拖就拖啊,这不是个好毛病。

孩子都想开学了,孩子们在家待腻了。

前天值勤,同事还笑称,大四的学生们,今年可以直接拿毕业证了吧。
婴宁 发表于 2020-3-17 14:53
是的哈,还把嫩嫩的柳枝的绿皮一撸到底,象个小鞭子一样,颤微微地抖着玩,还去小河里捉蝌蚪养着玩。

...

蛤蜊哨子没做过,但到河中捉鱼,摸蛤蜊的经历却有。。
婴宁 发表于 2020-3-17 14:55
嗯,感觉越待越懒了,工作能拖就拖啊,这不是个好毛病。

孩子都想开学了,孩子们在家待腻了。 ...

由此可见,人是群体动物,既使给你一个与自己相处的机会,都呆不住。。。
雪域横笛 发表于 2020-3-17 14:58
蛤蜊哨子没做过,但到河中捉鱼,摸蛤蜊的经历却有。。

我们村男女老少都喜欢捉鱼,一听到去捉鱼,好像服了兴奋剂一样的。因在运河两岸 ,我们那水质好,庄稼种得少,普遍种蔬菜。

有一年,一位老叔早起去市场卖菜,发现运河里一片白,凑近一看,岸上一层鱼,大概是上游水质不好,被呛晕的。索性菜不去卖了,回村告诉了大伙,男女老少拿着家伙,沿着运河沿拾鱼虾,大概每家都至少收获一大洗衣盆。

去年夏天回老家,晚上一时兴起,去河边转悠乘凉,老公发现岸边有虾,手一捧好几只,于是,召集了几个人,打着手电筒去捉,捉了一大盆。
婴宁 发表于 2020-3-17 15:06
我们村男女老少都喜欢捉鱼,一听到去捉鱼,好像服了兴奋剂一样的。因在运河两岸 ,我们那水质好,庄稼种 ...

哈,天然养殖场