忘忧草家园

[杂谈] 以别人的角度衡量自己

半梦半醒 发表于 2020-10-7 11:04
可以理解,在单位大家都求着她发货,家里有老公宠着,她会生孩子。O(∩_∩)O哈哈~

大国企长大的孩子都是这样的,我这次回衡阳发现。
半梦半醒 发表于 2020-10-7 11:04
可以理解,在单位大家都求着她发货,家里有老公宠着,她会生孩子。O(∩_∩)O哈哈~

中石化来头不小茉莉说她那个厂矿是皇帝的女儿不愁嫁
衡山(Mount Heng),又名南岳、寿岳、南山,为中国"五岳"之一,位于中国湖南省中部偏东南部,绵亘于衡阳、湘潭两盆地间,,主体部分位于衡阳市南岳区、衡山县和衡阳县东部。衡山的命名,据战国时期《甘石星经》记载,因其位于星座二十八宿的轸星之翼,"变应玑衡","铨德钧物",犹如衡器,可称天地,故名衡山。

衡山是中国著名的道教、佛教圣地,环山有寺、庙、庵、观200多处。衡山是上古时期君王唐尧、虞舜巡疆狩猎祭祀社稷,夏禹杀马祭天地求治洪方法之地。衡山山神是民间崇拜的火神祝融,他被黄帝委任镇守衡山,教民用火,化育万物,死后葬于衡山赤帝峰,被当地尊称南岳圣帝。道教"三十六洞天,七十二福地",有四处位于衡山之中,佛祖释迦牟尼两颗真身舍利子藏于衡山南台寺金刚舍利塔中。

衡山主要山峰有回雁峰、祝融峰、紫盖峰、岳麓山等,最高峰祝融峰海拔1300.2米。衡山主体部分介于北纬27°4′-27°20′,东经112°34′-112°44′之间,呈东北-西南走向,北起衡山县福田铺乡,南迄衡阳县樟木乡,西起衡阳县界牌镇,东止衡阳市南岳区,长38千米,最宽处17千米,总面积640平方千米。

1982年,衡山风景区被列入第一批国家级重点风景名胜区名单;2006年2月,衡山入选首批国家自然与文化双遗产名录;2007年5月,衡山风景区被评为首批国家5A级旅游景区;2007年8月,衡山被列为国家级自然保护区。

半梦半醒 发表于 2020-10-7 11:09
衡山(Mount Heng),又名南岳、寿岳、南山,为中国"五岳"之一,位于中国湖南省中部偏东南部,绵亘于衡阳、湘 ...

有山有水,人间天堂。冬天好多候鸟飞来
古越涛 发表于 2020-10-7 11:08
中石化来头不小茉莉说她那个厂矿是皇帝的女儿不愁嫁

早年,你去西藏可能感触更深,  我在西宁和海拉尔和客户接触,就有传说中藏区的味道,突出的就是时间观念不一样。

地域文化,经济企业文化交织在一起。
半梦半醒 发表于 2020-10-7 11:12
早年,你去西藏可能感触更深,  我在西宁和海拉尔和客户接触,就有传说中藏区的味道,突出的就是时间观 ...

我在国企发现,岗位虽然平凡,但作为技术人员,我的特长在单位还是无可替代的,同时工作的心态也要保持好,与领导、同事之间的交流也是建立在平等友善的原则上,在工作和生活上有了更深入的融入,这就是国企味道。
古越涛 发表于 2020-10-7 11:11
有山有水,人间天堂。冬天好多候鸟飞来

青山绿水,好地方。     你吃辣? 小心吃多了屁屁拉不出粑粑。O(∩_∩)O哈哈~
半梦半醒 发表于 2020-10-7 11:17
青山绿水,好地方。     你吃辣? 小心吃多了屁屁拉不出粑粑。O(∩_∩)O哈哈~

从小受广东的熏陶,喜欢喝凉茶。加多宝有好多我的粉丝
古越涛 发表于 2020-10-7 11:17
我在国企发现,岗位虽然平凡,但作为技术人员,我的特长在单位还是无可替代的,同时工作的心态也要保持好 ...

梦爷的预测,十年或者二十年,最迟三十年,国企的文化氛围又该浓烈起来,因为国企虽然效率不高,但人情味浓、
半梦半醒 发表于 2020-10-7 11:17

加多宝在长沙