忘忧草家园

[小说] 梅花风云录:谋动(二)

关闭 [复制链接]
雪域横笛 发表于 2020-3-21 22:21
故事还是精彩,前面不断设伏,推动故事。
想起乐此不彼玩泥巴的孩童,文字也是婴宁手中的泥巴 欣赏你玩得 ...

刚翻了翻自己以前的文字,用然然的话说,自己以前咋写那么好,中间一停下来,感觉笔力吃力了太多,情节能设定出来,但写时比以前逊了太多了。
雪域横笛 发表于 2020-3-21 22:23
那就 陪梦一起做梦

我发现自己现在懒多了,脑子不动真的会呆掉,梦倒是如常,容易做。
婴宁 发表于 2020-3-21 22:26
刚翻了翻自己以前的文字,用然然的话说,自己以前咋写那么好,中间一停下来,感觉笔力吃力了太多,情节能 ...

相比你写的红楼梦同人 是逊色了些
婴宁 发表于 2020-3-21 22:29
我发现自己现在懒多了,脑子不动真的会呆掉,梦倒是如常,容易做。

是故事的触发点不同 写故事的兴奋点也不同
雪域横笛 发表于 2020-3-21 22:30
相比你写的红楼梦同人 是逊色了些

下午我翻阅下自己另一篇,比给你看的那篇头绪和人物更多,等师兄看完手头的再发你吧。
雪域横笛 发表于 2020-3-21 22:32
是故事的触发点不同 写故事的兴奋点也不同

嗯,这个算是即兴发挥,主题不明确,写着玩吧。
婴宁 发表于 2020-3-21 22:35
下午我翻阅下自己另一篇,比给你看的那篇头绪和人物更多,等师兄看完手头的再发你吧。

我就纳闷 你那么一个小不点  哪来如此力比多 进行如此浩大的创作?
婴宁 发表于 2020-3-21 22:29

尽管人的精力是有限的 婴宁的创造力是无限的 还是提醒你 好好保护自己,别真鞠躬尽瘁了
雪域横笛 发表于 2020-3-21 22:38
我就纳闷 你那么一个小不点  哪来如此力比多 进行如此浩大的创作?

当时我调到这个部门时,整天啥事没有,就试着写长篇。大概两年的时间,当时正流行红楼同人文,我的几个文三百多万字吧,关闭了QQ,博客也不更新了,每天就是写写……

要事前构思大纲,情节,要通过审核的。我几乎是把所有的情节从头设到尾,一件事一件事地来。

最后一篇,存了十二万字,是我最用心的一篇,没发,后来发现不知怎地找不着了,找遍了电脑和所有的空间和邮箱,也没有。
雪域横笛 发表于 2020-3-21 22:43
尽管人的精力是有限的 婴宁的创造力是无限的 还是提醒你 好好保护自己,别真鞠躬尽瘁了

喜欢啊,反正不是写字就是看书。师兄,我得保重身体,下网去睡了,晚安……