忘忧草家园

[心情] 山中何所有,岭上多白云

雪域横笛 发表于 2020-2-29 23:24
这个春天,武汉从梦魇中慢慢醒来,而海外的噩梦刚刚启程。。。。

但愿那些帮助过我们国家的人民都安好吧。。。
三月,我们还活着  三月 /我们还活着/ 父母的孩子/ 孩子的父母/ 几千个鲜活的生命/ 没有跨进三月的门槛/ 凋零在早春二月的寒风里//  听说/ 武汉的早樱开了/ 开得恣意汪洋 /惊天动地/ 封城几十天/ 封不住春回大地/ 更封不伫华夏万众一心/ 无边边无际的爱意//  被雨洗刷过的夜空/ 星子熠熠/ 一勾新月升于天心/ 照亮天国和尘世的路/ 般若波罗蜜/ 逝者安息/ 阿耨多罗三藐三菩提/ 生者珍惜/
三月一日,星辰熠熠生辉,是一个新的开始。再过几天,风筝该是飞满天空了吧。。。。
无论身陷何处,总会有一些人仰望星空,,是王尔德的诗句罢。。。
星海 浩瀚,方感只是沧海之一粟,人生之短短。。。。
雪域横笛 发表于 2020-3-1 22:50
三月,我们还活着  三月 /我们还活着/ 父母的孩子/ 孩子的父母/ 几千个鲜活的生命/ 没有跨进三月的门槛/ 凋 ...

雪兄也会背经文啊。。。。一起祈愿
一个人的寂寞 发表于 2020-3-2 10:15
雪兄也会背经文啊。。。。一起祈愿

背诵着玩儿,就当练记忆力,
《三月的风行》  当三月的春风/ 从江南浪迹到北国的黄河边/ 陌上的花儿渐开渐暖
远空/ 你是一只羽翼如雪的大雁/ 追逐风筝和云朵/ 嬉戏于那汪澄澈的湛蓝/
你是子瞻月下的那只孤鸿吗/ 寒枝捡尽/ 却找不到栖息的桃花源/ 你是佛祖莲花禅座上的一瓣吗/ 暮鼓晨钟/ 你深吸檀香/ 将灵性的心脉/ 凝结成一块紫色的冰寒