忘忧草家园

[心情] 邂逅孤独,享受寂寞

婴宁 发表于 2020-8-16 09:34
别的室在加班,不怕加班,但现在问题是,想加班也没办法。

需要别处提供的材料没得到,你让我怎么加班? ...

以前,有个朋友总是笑嘻嘻地对我说 办法总比困难多,,哈
雪域横笛 发表于 2020-8-16 15:17
不平则鸣,火气发出来,就心气平和了。。。

话是如此,哪敢和领导发火哈。只是想让他清楚,我们没有无所事事,而是一直在忙。

有些事,我们不能左右。

三番五次去调材料,今天给办事的小姑娘电话,求人家,这是省里交办的事。

小姑娘答应明天早早到单位找她领导签字调材料

小姑娘特别配合,让我们都不知怎么感谢。

要是我们没尽心,这责任我担,无话可说,可是,领导现在不清楚是他把事给耽误了。
雪域横笛 发表于 2020-8-16 15:19
以前,有个朋友总是笑嘻嘻地对我说 办法总比困难多,,哈

我们是讲程序,程序,因为涉及到责任。我没法也没权限左右所有的环节。

婴宁 发表于 2020-8-16 15:28
话是如此,哪敢和领导发火哈。只是想让他清楚,我们没有无所事事,而是一直在忙。

有些事,我们不能左 ...

人家小姑娘为你们早早加班,火向谁发去?无论你以何种方式,火发完就结,总不能拿领导的错误自己先惩罚自己吧?
雪域横笛 发表于 2020-8-16 15:32
人家小姑娘为你们早早加班,火向谁发去?无论你以何种方式,火发完就结,总不能拿领导的错误自己先惩罚自 ...

还了还好,真得谢谢小姑娘。

今天一大早,倾盆大雨,正是上班时间。没办法,只好让某人开车送了,单位这条小路,全是水。一进单位门口,鞋就湿了。

俩同事决定去蹲守,拿不到材料不回来。幸好,小姑娘电话说,已经办理好了。

我这边,汇合主管向领导做了汇报。

马不停蹄啊,看看楼上楼下,各科室都团团转。

梳理梳理,准备接下来的材料……
秋雨绵绵不绝啊,难道,快到七夕的缘故?

今年的情丝很长啊!
这雨真是任性,下一阵,累了,歇会,然后又继续。实在是捉摸不定它的脾气!
婴宁 发表于 2020-8-19 11:43
这雨真是任性,下一阵,累了,歇会,然后又继续。实在是捉摸不定它的脾气!

这两天我们这,雨都下在东城区,西城区一直无雨的状态。大家戏称,东城区招雨。
秋怡然 发表于 2020-8-19 20:06
这两天我们这,雨都下在东城区,西城区一直无雨的状态。大家戏称,东城区招雨。

今天,我这下雨是真有意思,中午出了会太阳,午后又开始下。
婴宁 发表于 2020-8-19 20:09
今天,我这下雨是真有意思,中午出了会太阳,午后又开始下。

我们这下着雨,天上还出着太阳。