忘忧草家园

[心情] 邂逅孤独,享受寂寞

大自然真是造化奇妙,早晨涉水进院,鞋袜全湿,幸亏在办公室留了一双凉鞋。

中午吃饭时还滴滴答答地雨个不停,睡起一觉,埋头案牍中,再抬头,发现外面艳阳高照。

南院一片葱绿,映着阳光,鲜润透亮。那两棵不知是什么的树,果子在阳光下闪着光亮。

抬望眼,天高远湛蓝,一片薄薄的云如纱一般轻盈。

望一会儿,歇了歇累得发酸的眼睛……

婴宁 发表于 2020-8-13 16:05
大自然真是造化奇妙,早晨涉水进院,鞋袜全湿,幸亏在办公室留了一双凉鞋。

中午吃饭时还滴滴答答地雨个 ...

最近这几天,我们这里下午下一阵大雨,不到十分钟,然后太阳出来了。可看了半天,就是不出彩虹。
一清早就看到群里领导的留言,再次催促各室的工作,任务完不成黄牌警告。

只有三四天的时间了,真是气到极点。

到底谁拖后腿,要不是你没计划,耽误了一周,能到现在还在干等着?

每一步的工作还不是你亲手部署的?反反复复,三次了。要是在第一次就定好了,能拖到现在?

你爱警告警告吧,以后别给我任务才好呢。

真想当面质问他,这个责该谁负。
该做的哪点没做,还被嫌弃进度慢,要不是你,能慢这么多?

不行,这个锅不背,得向主管汇报我们的付出。

该做的我们不遗余力,你一个指令完成需要三四天,要在第一次你考虑周全了,一次性就能完成了。

还指责我们慢?
别的室在加班,不怕加班,但现在问题是,想加班也没办法。

需要别处提供的材料没得到,你让我怎么加班?

白白浪费了一周多的时间,说心急如焚不为过。
婴宁 发表于 2020-8-13 16:05

中午吃饭时还滴滴答答地雨个 ...

我这现在也在下雨。。。。也不知道要下多久。。。我还没去买菜呢
秋怡然 发表于 2020-8-14 20:20
最近这几天,我们这里下午下一阵大雨,不到十分钟,然后太阳出来了。可看了半天,就是不出彩虹。

要一边下雨一边出太阳才有彩虹。。。。
婴宁 发表于 2020-8-16 09:34
别的室在加班,不怕加班,但现在问题是,想加班也没办法。

需要别处提供的材料没得到,你让我怎么加班? ...

工作的事,有时候需要放宽心。。。。先整理到手了材料,后到的再补上就可以了。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-8-16 14:06
工作的事,有时候需要放宽心。。。。先整理到手了材料,后到的再补上就可以了。。。

有时限,手头的整理好了,只等材料一来加上就是了。

和主管的汇报了,周一一起向大领导汇报,让他清楚下,任务是哪个环节被耽误的。

婴宁 发表于 2020-8-16 09:21
该做的哪点没做,还被嫌弃进度慢,要不是你,能慢这么多?

不行,这个锅不背,得向主管汇报我们的付出。 ...

不平则鸣,火气发出来,就心气平和了。。。