忘忧草家园

[心情] 邂逅孤独,享受寂寞

忙得有点焦头烂额,忙碌时,感觉到时光飞逝,看了下时间,一下子就中午了。

没顾上喝一口水,倒是早晨的小米粥喝了大半。

躺在床上,看了两页新到的书,墨香让人不忍释卷,奈何困意袭来,实在打迭不起精神来。

下午,三人分工,我还是盯守的那个,负责材料文字,另外两个同事跑外。

一页一页对照着输入,输得头昏脑涨……

给自己沏杯玫瑰,缓解一下。
早晨,在路口的包子铺,意外看到小窗口处竟然放着几壶醋,店员说是用来卖的,口碑不错,回头客不少。

仔细看了下厂家,竟是自家平时吃的那种酸酸甜甜的那种,刚好家里的吃完了,当即买了一壶。拎着,放到了传达室。
7月31日   

桑拿模式,又热又湿。

昨晚,是入夏以来最闷的一晚,每天清晨,从窗外而来的风都是微凉的,感觉很惬意。

今天却是热烘烘的,浑身不得劲。

这么热的天,竟然腿还抽筋了,一蹬腿,小腿肚子一阵紧缩,忙抱在怀里揉了半天才缓解。

肯定不是缺钙,据说缺镁也会抽筋的。更大的可能是腿着凉了。

身上潮乎乎的,冲了个澡,用热水重点冲了冲小腿部位。

以前抽筋的部位,也是右小腿,难道这种事身体也会有记忆?

大白天,办公室里就有蚊子叮人,捉了半天,终于捉到,拍之!
好容易今天松快点儿,打算下午约了朋友一起喝茶聊聊天。结果又突来一个通知,下午要听讲,业务培训。

气得不知说什么好了!
8月1日  周六

下午一点,早早赶到办公室,准备就序,一点半,三人准时驱车赶往县里某处。

两点半,准时到达。本以为万无一失了,结果,最重要的那张证件还是带错了。同事说,要不我开车再回去拿吧。

侥幸地给上次负责的大姐挂了电话,通融了一下,不胜感激啊。要知道,来回要两个小时。

三个人都自责着,把过错全往自己身上揽,嘿。

回来的路上,开车的同事怪自己脑子不转弯,说自己可以先到单位,然后开了车接我和另一个同事。

上高速,在哪上也可以,这样只辛苦他一个就行。回来时,脑子开了窍,在另一个高速口下来,刚好路过我家,直接送我到家。

哈!

仁增旺姆,六世达赖的初恋,在他成为雪域最大的王时,两小无猜青梅竹马的爱,便没有了容身之处。

我准备好了自己,却无人能爱。--仓央嘉措

坐上了达赖的宝座,心却空了,佛法也无法填补心中的空白。

多少个夜晚,拉萨的月照着布达拉宫,如水的月光却无法抚慰十几岁的达赖的心。

婴宁 发表于 2020-8-4 21:26
仁增旺姆,六世达赖的初恋,在他成为雪域最大的王时,两小无猜青梅竹马的爱,便没有了容身之处。

我 ...

明知我想有情终生,为何有要让我落上僧衣?
雪域横笛 发表于 2020-8-4 22:41

不能像
佛陀静坐于莲花之上
我是凡人
我的生命就是这滚滚的红尘
雪域横笛 发表于 2020-8-4 22:41

你本该将自己的前世今生奉献给佛,奈何造化弄人,让你接触了红尘,沾染了世情,又怎知,这不是别样的修行?