忘忧草家园

[小说] 星期四有豆腐吃(旧作一枚,和企鹅兄的人肉汤)

关闭 [复制链接]
高雨寒 发表于 2013-7-8 10:08 []static/image/common/back.gif
想起了水浒里面的孙二娘的人肉包子。

呃,本来是想按希区柯克方式来写的,笔力不逮~~~
希区柯克方式?你的帖子提起过,什么意思呢?
高雨寒 发表于 2013-7-8 10:25 []static/image/common/back.gif
希区柯克方式?你的帖子提起过,什么意思呢?

希区柯克是俺以前很崇拜的一位悬疑作家,其用字不多,字字恐怖,扣人心弦,层层推理,引人入胜,以前曾想以其方式试写过三个故事,这个水晶豆腐是其中之一。明显地,俺并不成功。无论是布局上,还是情节,乃至结尾,俺的心路跟不上啊~~汗~所以,只好当作灌水文来自嘲了。
天呐~~~~~这不是恐怖,这是。。。。。。你懂,太重口味了,理解鱼为什么自己写完再不想看第二遍了~~
斯若楼 发表于 2013-7-8 11:26 []static/image/common/back.gif
天呐~~~~~这不是恐怖,这是。。。。。。你懂,太重口味了,理解鱼为什么自己写完再不想看第二遍了~~

呵呵 你终于看过了,发现后半部分很仓促吗?俺当时是实在不敢再细想了,才匆匆结局的,其实,构思中后面的更精彩呢。
蝶衣 发表于 2013-7-8 11:35 []static/image/common/back.gif
呵呵 你终于看过了,发现后半部分很仓促吗?俺当时是实在不敢再细想了,才匆匆结局的,其实,构思中后面 .

嗯嗯,有点仓促,很多细节没有展开~~
不过看到故地人的名字,惊讶了一下下~~
斯若楼 发表于 2013-7-8 11:37 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,有点仓促,很多细节没有展开~~
不过看到故地人的名字,惊讶了一下下~~

嘿嘿 当时是为了灌这边的沈园,而借用了故地泪水晶的名头,想到两边两个都碰不到头,又都是“捂汗”的,不容易闹纠纷嘛,真没想到那个水晶是个刺儿~后来俺没搭理她。也只发了故地,这边倒没发表呢。不久沈园也走了,就一直搁电脑里,后来看到肥兄叫板,才想到这个可以拿出来跟他拼一把了~~~
蝶衣 发表于 2013-7-8 10:46 []static/image/common/back.gif
希区柯克是俺以前很崇拜的一位悬疑作家,其用字不多,字字恐怖,扣人心弦,层层推理,引人入胜,以前曾想 .

额,这样啊,有差距当然的,不然你就没有偶像了。
好恐怖,幸好白天看这个。
高雨寒 发表于 2013-7-8 12:26 []static/image/common/back.gif
额,这样啊,有差距当然的,不然你就没有偶像了。

呵呵 俺的偶像多了,比如 高兄