忘忧草家园

[日记] 热爱可抵岁月漫长

枕函香 发表于 2021-5-11 21:30
是红歌接龙,就是一个以科室为单位,击鼓传花,传到的人领唱,科室其他人员一起唱
一共接龙了10首歌
我 ...

这文娱活动还真不错,百忙之中活跃活跃,也能让你们精神上轻松一下。
枕函香 发表于 2021-5-11 21:33
我们单位这几天每天都来几千支疫苗
被抽调去打疫苗的同事10来天都没有休息了

注射疫苗确实很累,来了就得马上打完。你们那是两针的还是三针的?
一个人的寂寞 发表于 2021-5-9 08:44
典型的充数份子。。。让你平常不多练练。。。

院部也不现实的,我们都说为什么不每个科室分配一首歌下来,大家好练练,然后唱整齐一点,非得10首歌都要接龙,歌词量巨大,根本就记不住。
开始还不让看歌词,后来发现不看歌词真的唱不下来
又说接到花的和第一排的不能看歌词,后面几排的人可以
这样才完成了接龙表演
否则估计稀稀落落的
毕竟我们不是歌星啊
一个人的寂寞 发表于 2021-5-9 08:45
萌不萌我不知道。。。我只知道。。。我越来越不爱出门了。。。出门也尽量去人少的地方。。。。

我晚上出去散步了
有奖励没?
枕函香 发表于 2021-5-11 21:36
好像不是技术的问题,我们科室同事本单位打的,各人反应也不同。
我是轻过敏症状,今天有三个说注射部位 ...

第一针没事啊,第二针疼。我同事一周后发热嗓子疼,她说,这也是注射后的反应。一周后反应,当然这种的很少。还有个同事,注射完反应特别大,需要人扶着,真受罪。
一个人的寂寞 发表于 2021-5-9 08:49
嗯,看见姐去留脚印了。。。话说。。。我以前也给你寄过字的好不。。。难道你搬家那时。。。我记得我还藏 ...

啊?我得再去找找,前阶段帮儿子找东西,翻抽屉看到你大哥寄来的字
没看到你的,估计放另外的地方了
雪域横笛 发表于 2021-5-9 16:59
近日看到《余生请多指教》有关肖战的宣传剧照,肖战竟然与师姐成同行了,哈,可喜可贺

哈哈,师弟看到肖战的资讯也会来和我分享了
余生请多指教是19年就拍好的剧,我们一直等着播呢
我微信的背景图片就是肖战扮演的顾医生穿着手术衣的剧照
枕函香 发表于 2021-5-11 21:42
院部也不现实的,我们都说为什么不每个科室分配一首歌下来,大家好练练,然后唱整齐一点,非得10首歌都要 ...

分配歌曲这法子好,可以合唱,就象上学时唱歌比赛一样,必要时还可以有人打拍子指挥。那声势,想想就威武。
婴宁 发表于 2021-5-10 09:56
看模样也不小了,就是手法问题,有人打针就是重。还好我不晕针也不晕血地,看那几个男同事,也咧着嘴,觉 ...

我是我同事打的,就进针的时候稍微有点感觉,不大痛
婴宁 发表于 2021-5-11 21:38
礼佛成为一种日常了,也挺好地。毕竟生活需要仪式感,如果再以信仰做支撑,内心会更踏实笃定。

嗯,我们这里每月初一、十五都要上供的
聊到这里,忽然想起明天初一了,我忘了买水果,只能明天下班再买了供佛了