忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
天下第一帅 发表于 2019-5-10 22:10
祝你以后好梦,不要再有恶梦。

酸甜苦辣都要尝尝才叫生活,所以不怕的,当看恐怖片就好了,呵呵
昨天被老妈强制去买菜,结果因为过节的缘故,集市很早就收摊了,没办法只能去了一个常在路边摆的摊子买,结果那家主人问我,你是不是放假回家啊?好久不见你回来了。
好吧,其实我真的不认识这个老板,但是每次见到都是这样问话,也不见他跟别人这样问过话。我反回答他,怎么这样说呢?结果他说,他知道我是那个村的,就是不大记得我家长名字了。后来还问了一下我家长的名字,我也老实说了,反正家长不在了,知道了也没啥,说不定还真认识我家长也不一定。反正他跟我打招呼超过十几年了,尽管我很少去他那里买菜。
记得有次我跟老妈去赶集,我还特意问过老妈说认识这个人不,老妈说是隔壁村的人,具体也不熟,也不在他那里买过几次菜。
好吧,不管认识不认识,人家打招呼了也要回一下,这是礼貌。说来也奇怪,不见其他人跟我打招呼过,只有他和一个买水果的阿姨。我也问过我老妈认不认识那个买水果的阿姨,我妈说不认识。我姐她们也不认识。
记得有次跟我姐她们去赶集,我跟我姐她们说过这件事,她们以为是我多心了,结果那次她们去买果,挑了好一会我才过去,结果那阿姨老热情了,还叫我先尝尝再买,说我多久没来她这里买果了之类的,把我姐她们听的一愣一愣的,后来我说我跟我姐一起来的,后来称好了还多送了几个,后来我姐再去买也没见多送,甚至我妈去也没有多送之类的。
或许这就是眼缘吧。
无题

杯尽一人醉,思罢百日愁。
风卷千行柳,雨湿万家楼。
春去夏未深,院落叶如秋。
昏昏犹自觉,悠悠谁人口。
当了一个晚上的司机,那个累啊。
也真是的,欺负我个子矮吗?要站着踩油门,现在脚底还疼,酸疼酸疼的,太真实了。
还能再奇葩些吗?站着踩油门和打方向盘,甚至看不见路面,我这到底是多矮啊。
不过啊,呵呵,我开的是泥头车,不是小车哦。
梦里迷路了,居然还知道去下载导航,也不算笨,就是一直到天亮居然还没回到家,也是服了。没办法,谁让我被人追了,连交警都拦不住我,这驾照没白学吧。可惜最后迷路了。
午后山行

晴雨天青山如画,草木深径花半夏。
晚风似欲留人住,一缕金衣半丈霞。
迷茫的五月,过半了,怎么办?萧条的景气,连肉都不敢吃了,快半个月不敢买猪肉了,可市场上还是一样不见掉价,估计是自欺欺人吧。该吃得吃,该那啥躲也躲不了吧。
昨天鸭子挺努力的,一天居然下两个蛋,结果一个用力太猛,磕破蛋壳了,一个太讨好,软壳的。
累啊!
不单是主人家累,连鸭子也累。
水果贵,青菜贵,样样都贵贵,就是突然发现钱不值钱了,不耐用,一张红的出个门,就差空手回来了。。。
热,就一个字。冷也是一个字。可是却是两个极端。35度,你好!