忘忧草家园

【讨论】作品标题

比如老钓叟穿一身笔挺的西装,脑袋上却扣了一顶草帽。这是什么形象?
比如花和尚穿一身绿色的袈裟,屁股上却沾了一条裤衩。这是什么形象?
——答曰:那是和尚半夜刚从寡妇家里溜出来的缘故。
{:57:}
西窗雪冷 发表于 2016-4-25 15:38 []static/image/common/back.gif
支持老大。文学作品素来以简洁为美。鲁迅说:一定要把那些可有可无的字删掉。

最近又转移谁身上了{:57:}
西窗雪冷 发表于 2016-4-25 15:41 []static/image/common/back.gif
比如老钓叟穿一身笔挺的西装,脑袋上却扣了一顶草帽。这是什么形象?
比如花和尚穿一身绿色的袈裟,屁股上 .

没个正型

因为作者的截图涉及到我,所以我说两点这样标题的原因。

其一,这是我玩论坛十几年来的习惯。-【若。图】【若。日记】【若。音】等等诸如此类的标题,只是一个风格,一个习惯。让我突然摒弃,确实需要适应。

其二,我想下面那些这样带名字发帖的朋友大概和我一样,除了习惯,也是为了醒目。毕竟,一个帖子,最先映入大家眼帘的是标题,而不是标题后面的ID名。

其三,既然是以娱乐为主的论坛,标题言简意赅是必要的,但只要标题不是超长罗嗦,也不至于非得搞得像在杂志上发表文章一样那么正规吧。

当然,习惯只是习惯,楼主若是非要扼杀这个习惯,我想这些朋友也是会遵守的。毕竟,无规矩不成方圆。

一路风尘 发表于 2016-4-25 13:50 []static/image/common/back.gif
我觉得蛮好,一看一目了然,知道是谁写的,谁唱的,谁整的

同意。

第一:  这是一种习惯、因人而异。 无需过分刻意别人,    习惯不同而已嘛。
第二:就我自己来讲, 也经常标注【清清音画】【清清翻唱】什么的。 尤其是音画, 这样标注一下,  还能阐明著作权
第三:我也去过其他的论坛, 在其他论坛上这种事情屡见不鲜。 尤其音画版

以上三点、  纯属个见。      

我感觉只是一个个人习惯而已,上升不到文学水平等高度来说,老大说得也是有道理,既然是翻唱也就不用表面翻唱了,但有些朋友真的是习惯写上【某某音画】或【某某翻唱】也不是不可以的,应该是对自己作品的一个强调,或是记录吧。

如果论坛有明文规定,那我感觉还是按论坛规定做,个人习惯也需要改变一下。
若若、 发表于 2016-4-25 17:10 []static/image/common/back.gif
因为作者的截图涉及到我,所以我说两点这样标题的原因。

其一,这是我玩论坛十几年来的习惯。-【若。图】 .

淡定,淡定,不违法家园规定的标题要求,我谁也不扼杀。{:57:}
轻轻、 发表于 2016-4-25 17:42 []static/image/common/back.gif
我感觉只是一个个人习惯而已,上升不到文学水平等高度来说,老大说得也是有道理,既然是翻唱也就不用表面翻 .

你就是合稀泥高手
晨露清清 发表于 2016-4-25 17:32 []static/image/common/back.gif
第一:  这是一种习惯、因人而异。 无需过分刻意别人,    习惯不同而已嘛。
第二:就我自己来讲, 也经常 .

我是非常赞成清清妹妹的观点,哈哈{:57:}