忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

筱洛君 发表于 2022-8-23 07:46
葱兰,开了150朵左右,很漂亮,开过要分根换土吗?我的令箭荷花这样做了。一下雨温度23度,开始穿长裤了。

来了这么多啊。。。应该不用换吧。。。它其实也是石蒜科的,除非你要分开另外栽,要不应该不用的。。。我这晚上也感觉到秋意了。。。
一个人的寂寞 发表于 2022-8-23 08:45
不是很建议在某多上买。。。。多一两百的话还是实体店比较好,起码可以直接试试好不好用,不合适还可以换 ...

嗯嗯,会在实体店买,现在好用了,再延后些,十月一或元旦吧,现在换大一点的东西也是一拖再拖。。。
葱兰,开了150朵左右,很漂亮,开过要分根换土吗?我的令箭荷花这样做了。一下雨温度23度,开始穿长裤了。

今天看到祥云姐姐的大连视频,和我一样的天空,穿的差不多。湛蓝的天,前所未有的蓝,我这现在前所未有的高温天,而且本市出现三例新冠肺炎,已全面封城!

平江和华容县里不止三例了!好多人今天开始囤货了!
一个人的寂寞 发表于 2022-8-23 08:50
来了这么多啊。。。应该不用换吧。。。它其实也是石蒜科的,除非你要分开另外栽,要不应该不用的。。。我 ...

我也怕换不好,那不换辣,今年买了花多多肥料,看样子好用哈
清水茉莉 发表于 2022-8-23 18:48
平江和华容县里不止三例了!好多人今天开始囤货了!

哦哦,那少出门,多囤货,我会多备下袋装小咸菜,。
昨晚没做好梦,所以通知不上班我去单位了,聚餐回家下雨了,领导照顾疫情的情况下又跟领导提减少工作量,有点蹬鼻子上脸,得寸进尺。。。还是乖乖呆着吧

又做梦了,梦见在上海,一个同事不理我,我自己看不懂车票。大城市我容易迷路,太可怕了。窗外一看,寒雨漫地,听说南方的人工降雨的狂风暴雨把房盖还有玻璃吹掉了,房子有问题也很可怕,自己不能驾驭的事情很可怕,一定不能不自量力做事。。
筱洛君 发表于 2022-8-27 05:13
又做梦了,梦见在上海,一个同事不理我,我自己看不懂车票。大城市我容易迷路,太可怕了。窗外一看,寒雨漫 ...

传说梦都是反的,现实一定会顺利的
我做梦经常是醒来忘了内容,使劲想也想不起来。
阿芳 发表于 2022-8-27 10:41
传说梦都是反的,现实一定会顺利的
我做梦经常是醒来忘了内容,使劲想也想不起来。

单位换线一下子灰,上班需要打扫,要干活吓得我很紧张,谢谢阿芳