忘忧草家园

[日记] 秋入舍

婴宁 发表于 2020-1-23 17:40
衡水的老白干,喝了这酒,要当一辈子公仆。

好哒。。。。两辈子都可以。。。我家儿子以后接我班继续都没问题

说真的。。。自问本心。。。。真没想过成为多高尚的人

对于职业。。。。从始至今,都只是当成个饭碗端着的。。。。。领薪干活。。。。

活不重。。。。过手不过肩。。。还有一定清闲时间。。。

尽心尽力做好。。。对得起良心跟工资也就那样了。。。。

立志做条知足快活的咸鱼

铿迭 发表于 2020-1-23 21:11
好哒。。。。两辈子都可以。。。我家儿子以后接我班继续都没问题

说真的。。。自问本心。 ...

咱俩想的一样,不求上进,自在点,对得起自己的工资就好。我儿子从事什么职业,不好说,只要他不后悔就行。老公希望孩子接他班,从事建筑行业,拿几个证在手,养活自己没问题。孩子不听我俩的,自己有主意。

岁月的脚步正安静地自顾前行,不紧不慢,不遮不掩,不喧不闹。它是最公正的慈母,不管贫贱富贵,所给予儿女的都一样,不多不少。

它同时也是最讲原则的窃贼,不管是谁,所偷走的东西,都必然是相同的分量。当岁月的脚步,走过二零一九的除夕,敲响二零二零的门。我们,又重新进入下一个四季轮回。春天来临,雪融、燕返、草长、花开。

谁也无法阻挡岁月的脚步!我们,只能跟着它的节拍,与之结伴同行。任你多么叛逆,如何挣扎,都无法冲破时间的枷锁;就算再怎么淘气,多么贪玩,怎么闲逛,也不必担心掉队。

许我凡身一双慧眼,穿透身后泛起的烟尘,重看往事今生。愿以凡夫一支秃笔,拓印下铭刻于时光长河里的点点滴滴。把情感搓成一杆狼毫,将所有的快乐,所有的情分和缘分还有所有的恩和义,都重新描绘一遍,让它们都更加明媚清晰。把豁达捏成一块橡皮,将所有过往的嗔、怨、悲、仇,都小心的擦拭几遍,让它们渐渐模糊,直至可以轻松放下却不至于根除的程度。因为它们也是情感的一部分,有它们存在,情感,才能得到升华;有它们存在,恩义情缘,才更加弥足珍贵。

不必纠结我们即将老去的一岁,要知道,我们同时收获了成熟。新来临的春天,还很稚嫩,依然寒冷,但却是回暖的节点。伴随着它的成长,意暖春回。大地会退去往日留下的素白,换上缤纷的新装。同时我们,也将踏上新的征途。如果不舍,也不必转身,因为我们都走不回去。与其作那无用之功,还不如把一切能带走的,都打包带走。

近了,更近了,渴盼着即将敲响的除夕钟声。此刻心中,平静中带着向往,再没有半丝犹豫。因为,我已经作好了所有的准备,以一颗洗炼净化后的心,携带着保养修饰过的快乐,去迎接下一个四季的轮回。

那个时候,岁月的钟声会带着密集的鼓点响起,璀璨的烟花会带着我的梦在星空悄然绽放,宛如万道霞光荡起我心中的涟漪。二零二零,我,还有我们,来了。
===================================================================================
    二次加工。。。之后。。。就得告别我的斗笠了。。。。。

婴宁 发表于 2020-1-23 21:16
咱俩想的一样,不求上进,自在点,对得起自己的工资就好。我儿子从事什么职业,不好说,只要他不后悔就行 ...

因为你们的日子带着他过了十多二十年了。。。。他会觉得腻。。。所以他会想要走不同的路。。。

。。。。后不后悔那得看他自己,。。。做父母的。。。如果条件允许。。。可以两手准备。。。。为他庆功。。。或者为他铺条后路。。仅此而已。。。
铿迭 发表于 2020-1-23 21:41
岁月的脚步正安静地自顾前行,不紧不慢,不遮不掩,不喧不闹。它是最公正的慈母,不管贫贱富贵,所给予 ...

对了,你买没买你这马甲?买了以后还能用啊,这有什么好纠结的?
婴宁 发表于 2020-1-23 21:50
对了,你买没买你这马甲?买了以后还能用啊,这有什么好纠结的?

没买。。。。  下次活动领新的。。。
铿迭 发表于 2020-1-23 21:51
没买。。。。  下次活动领新的。。。

我买了,其实我不太喜欢那个头像,不好看.白花了银子了.
婴宁 发表于 2020-1-23 21:59
我买了,其实我不太喜欢那个头像,不好看.白花了银子了.

我主要是媳妇没买才不要的
铿迭 发表于 2020-1-23 22:04
我主要是媳妇没买才不要的

你们两口子的头像都不咋地,我家彤彤的好看,可怎么不让买呢,我想买,媳妇不要,我自己换了玩玩。
婴宁 发表于 2020-1-23 22:07
你们两口子的头像都不咋地,我家彤彤的好看,可怎么不让买呢,我想买,媳妇不要,我自己换了玩玩。

谁说的。。。我的斗笠超帅滴好吧。。。。还微微带点二次元的感觉。。。

我家媳妇头像也好看。。。。。你以为我为什么看到了连调戏搭讪都没有过就直接下聘了

颜值党。。。就是看着好看