忘忧草家园

忘情水

关闭 [复制链接]

活到老,学到老,我还有一点没学会【不知道】。这是小区保安告诉我的。
      撕裂和反智是流行词,说的一种社会现象。
       美国在美墨边境砌墙 ,墙,在中国人的心目中一点也不陌生,我们有地球上最伟大的墙,长城。特朗普在抄作业,不过这个作业抄的不是时候。

拆柏林墙前后,我在西德参加技术培训,年轻没有意识柏林墙的倒塌对世界秩序的意义是什么。

美墨边境象征意义是什么?美国的治国理念做了战略性调整,也在学以守为攻。为什么是这样?  "坏事"做多了,安全感非常低,把自己的路堵死了。

美国有庞大的智库组织,没有一个省油的灯,不要被表象迷住了双眼。世界新秩序开始重新建立了,标志性建筑就是美墨边境墙,主导人还是美国,只不过这次招术有些变化,玩的昰人才战略吗?  说不清楚。

必须承认,中美国情不一样,很多事情看不清,只有过一段时间才知道个大概,中国崛起对美国的核心利益和治理世界秩序理念造成多大的威胁,大概只有美国人比我们清楚。

以大说小,国人讲究做事不能做绝,做绝就会无形中和别人之间砌墙,这堵墙是与人交往障碍,其实影响人进步还有另一堵墙,那就是自己的心墙。

Another Brick in the Wall     Marilyn Manson

Another Brick In the Wall(II)”是PINK FLOYD乐队《THE WALL》专辑中最有名的一首歌,它讲述Pink在英国上学时的生活。许多人认为这首歌是Pink想要颠覆英国的教育制度,或者说,它强调的是教育不能抹煞个性。当孩子门(童声)唱“We don’t need no education”时他们不是针对整个教育制度,而是想表明他们不需要老师教他们怎样去思考,不需要受思想上的控制,也不想因犯了小错而被讥笑。教育不是产品的模子。在电影中,所有的学生戴着相同的无表情的面具以同样节奏的步伐走向一个绞肉机,既不回头也不朝两边看。机器中有不停敲打的铁锤,看上去像军队一样整齐划一而且十分有力。经过绞肉机后,所有的孩子都被榨干了灵与肉,从绞肉机另一端出来的是一群行尸走肉。
      Pink Floyd The Wall

本片是“迷幻摇滚”的掌门乐队“平克·佛洛依德”1982年自编自演的音乐巨片,由逼人心魄的音乐和光怪陆离的声光效果组合而成,迷幻色彩浓厚,叙事手法前卫大胆、超越传统,被视为是当今MTV的开山鼻祖,而其中深刻的哲学理念更是在现在都为乐迷所津津乐道,更被和平主义者们视为圭臬。本片由著名英国导演阿伦·帕克执导,他的影片向来以题材敏感、尖锐著称,在本片中,他对场景的支配和调动出神入化,令本片成为音乐片中的经典之作。