忘忧草家园

[小说] 忘忧侠魔录(最新更新在549楼,连载)

关闭 [复制链接]
烟雨若 发表于 2013-6-28 22:50 []static/image/common/back.gif
烟雨若不会说:

——你若再看,将眼珠不保。

这个没有问题。在流放之地安生经常这样做,已经习惯了,只有在一边偷笑了。
烟雨若 发表于 2013-6-28 22:58 []static/image/common/back.gif
这一节,主要是用环境来烘托安生的心理。
散文性描述多了些,应该借用一个方式,转换为人物的内心描写[t .

这节我可是写的最纠结的,断断续续写了一天多呢
烟雨若 发表于 2013-6-28 23:06 []static/image/common/back.gif
这一节又另开一个线头,情节将更加扑朔

这只是一个小小的支线,这篇文我总共设想三个主线,已经出现两个了。
线头太多难以把握呀,这我都觉得线头多了,还不知道能不能写的够味呢。
烟雨若 发表于 2013-6-28 23:11 []static/image/common/back.gif
安生是一位高人,也是杀手,所以人物对话上还可以怎么斟酌一下,突出个性。

对于文中的安生,文中有少数语言的描述,以后文中安生的可以慢慢的呈现出来。
安生 发表于 2013-6-29 20:33 []static/image/common/back.gif
对于文中的安生,文中有少数语言的描述,以后文中安生的可以慢慢的呈现出来。

安生10年到过中原,还与寂寞打过交道。
一个老江湖,说话的口气应该与众不同一些
另外刚才与阿开简单地聊了一下,觉得邪教人物写得过于清纯
安生 发表于 2013-6-29 20:28 []static/image/common/back.gif
这个没有问题。在流放之地安生经常这样做,已经习惯了,只有在一边偷笑了。

那么看来,烟雨若的个性并没有给人一个清晰印象
烟雨若 发表于 2013-6-29 00:36 []static/image/common/back.gif
安生10年到过中原,还与寂寞打过交道。
一个老江湖,说话的口气应该与众不同一些
另外刚才与阿开简单地 .

你也发现了,何为正何为邪本来就没有一个明确的鉴定,所站立场不同,武功路数不同,别人不能认可,然后你就变成了邪。所以邪不一定是坏,正也不一定就是好。
我也正想着在这篇文里写一些真正打大奸大恶之徒。我也希望我能写到生老病死,恩爱情仇,世间百态,但因为我自己个人经验的原因,想写出这些很难,往后慢慢看吧。
还有一个人就是写到这里,除了安生,其他人都没有在中原行走过,所以这些人的思想都是被别人灌输的,或者说是训练出来的。所以单纯也还能说得过去。
至于你说到的关于安生的问题,我要研究一下。
烟雨若 发表于 2013-6-29 00:37 []static/image/common/back.gif
那么看来,烟雨若的个性并没有给人一个清晰印象

恩,说到了一点,不多。以后慢慢展现。
还有关于你上个帖子说到的问题。我这篇文本来的思路是如你们想象那般,可能正邪分明,然后会有大战。但现在情况有些复杂,文中人物之间的关系有些离奇。可能与人们想象偏差很大。
安生 发表于 2013-6-29 13:18 []static/image/common/back.gif
十四、 飞虹客栈
沧海别名南海,因为南海城在中原的最南边,且又濒临沧海,顾而 .

这纨绔富二代的桥段真是武侠必备啊~~

本来还期待雨若姐姐出手或者出口都行啊~~
安生 发表于 2013-6-29 13:18 []static/image/common/back.gif
十四、 飞虹客栈
沧海别名南海,因为南海城在中原的最南边,且又濒临沧海,顾而 .

哥待我真不错,有酒喝有肉吃,有弹弓玩,还有宠物养~~