忘忧草家园

[原创] 【看图说话】心比兰花俏

清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:37
不羡慕青梅竹马,两小无猜的朝朝暮暮,我羡慕的是在平淡日子里的相濡以沫,在夕阳的余辉中,白发苍苍相互 ...

我们总是在说生活繁琐,什么事都可能会有一个新的开始,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:40
我们总是在说生活繁琐,什么事都可能会有一个新的开始,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌 ...

生活有残缺,并不可怕,可怕的是我们总还是生活在过去,生活在回忆之中,不肯面对现在,面对今天,又错过许多美好。师傅的爱你的人和我爱的人师傅说我要碾碎我的光阴。
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:43
生活有残缺,并不可怕,可怕的是我们总还是生活在过去,生活在回忆之中,不肯面对现在,面对今天,又错过 ...

福是比较级。并非与别人比较,而是与自己曾经的不幸福比较。
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:46
福是比较级。并非与别人比较,而是与自己曾经的不幸福比较。

反正我觉得生活是多姿多彩的。有句歌词家比奇迹更重要。我有个幸福的大家庭。
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:49
反正我觉得生活是多姿多彩的。有句歌词家比奇迹更重要。我有个幸福的大家庭。

是不是师傅准备了盒饭,又由你来发啊,看来美好生活犹如水深火热,甜汁蜜饯。 ​​​​
为卿而来 发表于 2021-11-12 21:52
是不是师傅准备了盒饭,又由你来发啊,看来美好生活犹如水深火热,甜汁蜜饯。 ​​​&#82 ...

聪明的小哥哥,还记得师傅唱的壁虎漫步吧,师傅说这首歌就是告诉我们,不管发生了什么事,不要抱怨生命中的任何一天,真正的大心境,在于放弃后的坦然,也在于放下后的无意。 ​​​​
清水茉莉 发表于 2021-11-12 21:55
聪明的小哥哥,还记得师傅唱的壁虎漫步吧,师傅说这首歌就是告诉我们,不管发生了什么事,不要抱怨生命中 ...

那我也舍命陪君子了。没有一代人的青春是容易的,每一代人有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可抱怨的。 ​​​​要不要准备宵夜?
为卿而来 发表于 2021-11-12 22:01
那我也舍命陪君子了。没有一代人的青春是容易的,每一代人有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗,没什么可 ...

12点老公准备了米豆腐,你呢?师傅一句话精辟了生活和生存。
有钱人都在云里雾里,没钱人都在风里雨里,生活和生存的区别就是,
生活是人控制钱,生存是钱控制人。 ​ ​​​​
清水茉莉 发表于 2021-11-12 22:04
12点老公准备了米豆腐,你呢?师傅一句话精辟了生活和生存。
有钱人都在云里雾里,没钱人都在风里雨里, ...

晚上吃多了,不吃。那我说一句,愿你全力以赴地过,云淡风轻地活,手持清风待明月,眉挑烟火过一生。
为卿而来 发表于 2021-11-12 22:07
晚上吃多了,不吃。那我说一句,愿你全力以赴地过,云淡风轻地活,手持清风待明月,眉挑烟火过一生。 {:0 ...

你的诗:终会有天晴日暖的天气,让我们愿意活下去。