忘忧草家园

[随笔] 【母亲】记忆深处永远的爱

关闭 [复制链接]
凝眸 发表于 2020-4-30 08:52
嗯嗯,三个姐姐,我一个宝贝疙瘩,老妈重男轻女思想严重,害的我老婆生孩子的时候,我紧张的不得了。我其 ...

你这老妈真是重男轻女的厉害。不过还好治好了她的病,也多亏了这个孙子。
凝眸 发表于 2020-4-30 08:46
我就是被宠坏了的那个老小,只是不够坏,不危害社会家庭

这也从另一个方面说明老人的宠爱是有原则的,不是一味的娇宠放纵。
今天微信发了你的童年那篇,留个言露个面
小雨的节奏 发表于 2020-4-30 10:09
念母亲念到泪流,是最真情的流露,不丢人,是感人。

我难得流泪,但是父亲去世,我哭惨了,身体很久才复原。后来母亲去世,没太哭,怕死了,还没到六十岁呢,可得注意身体,尽量别提前死了
梦落潇湘 发表于 2020-4-30 10:12
你这老妈真是重男轻女的厉害。不过还好治好了她的病,也多亏了这个孙子。

是呢,我有时候就指着我儿子开玩笑,说,若不是这小子来得及时,老娘挂墙上很久了。
这也太不可思议了,我跟老爹那会儿也带着老娘看了不少医院,都束手无策,老娘不能站立。身体极差。但我儿子满月之后,她总想去看孙子,于是总挣扎着爬起来,渐渐的,就能走路了,渐渐的,就又种田去了。
水清木青 发表于 2020-4-30 11:32
这也从另一个方面说明老人的宠爱是有原则的,不是一味的娇宠放纵。

没有原则,完全是老爹的强大震慑力。我小时候,被老爹一次性揍服了,从此就知道,世界上,老爹第一,小心挨揍
凝眸 发表于 2020-5-2 20:58
没有原则,完全是老爹的强大震慑力。我小时候,被老爹一次性揍服了,从此就知道,世界上,老爹第一,小心 ...

一个唱白脸一个唱红脸,严父慈母出孝子。
母亲是典型的农村家庭主妇,朴实,善良,勤劳,中国农村女人身上应有的优点,在母亲身上都能找到。她宠溺孩子,维护丈夫,她的眼里,家,就是她的世界。受她的影响,我心里把家也看的万分重要,宁可舍弃一切,也不能舍弃家。

凝眸,你有一位平凡而最伟大的母亲!
我从小就很倔强!觉得自己很懂事用不着太多管教。
紫叶萧萧去 发表于 2020-5-3 17:21
母亲是典型的农村家庭主妇,朴实,善良,勤劳,中国农村女人身上应有的优点,在母亲身上都能找到。她宠溺孩 ...

是的,也是中华民族千百万个平凡的母亲中的一员。所有的母亲都值得尊敬。