忘忧草家园

[散文] 春祭

关闭 [复制链接]
清风倩影 发表于 2016-5-9 16:57 []static/image/common/back.gif
南方没有春天,每每都是从冬一夜跨越到夏,所以感受不是这么强烈,而北方四季分明,春天的美丽不言而喻。。 .

说的是呀,南方季节变换景物不甚分明,北方则是分得很清,就像是品尝红酒喝白酒一个道理,一个温润一个浓烈。
红尘一僧 发表于 2016-5-9 16:59 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
春天既是生长,又是陨落,因为没有死便没有生。所以,清明祭奠放在了明媚的四月,这就是中国人的哲学式幽默 .

和尚老大说的是呀?从季节的更替中去领略天地之精华,感悟人生百态,
的确是令人深有体味。就像你一样从清明这个节日中去领略中国式的幽默一样。
红尘一僧 发表于 2016-5-9 17:04 []static/image/common/back.gif
忧伤也好,欢欣也罢,内心与自然达到共振才是春天。心无璀璨,哪怕花繁叶茂也是荒芜,心有百花,那寒冬里的 .

说得不错,一切在心
红尘一僧 发表于 2016-5-9 17:04 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
忧伤也好,欢欣也罢,内心与自然达到共振才是春天。心无璀璨,哪怕花繁叶茂也是荒芜,心有百花,那寒冬里的 .

非常欣赏你的这个形象比喻的说法,尤其喜欢人的内心与自然达到共振这一说辞。大自然本身固然是美的,但只是像照相机一样映照在人的眼瞳里,这美便多了几分主观色彩,人的内心有了被称作美的东西,这自然便显得精纯而崇高,那么如经过崇高的精神洗礼,大自然的壮观自然会升华到更高的境界,于是达到共振。不知我的理解是否正确?
大嘴猴 发表于 2016-5-9 21:59 []static/image/common/back.gif
还是我们的道长悟的光溜。。。快闪。

呵呵,猴哥光溜这个词用得妙!我也有同感。下一条的评论更是光溜,不知你看到没有?{:57:}
大嘴猴 发表于 2016-5-9 22:00 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
真的一篇妖精文字。。。

哈哈,咋说是妖精文字呀?妖精善于迷惑人,难道这篇文字也是吗?{:57:}这可是俺发自肺腑的自然流淌啊!
大嘴猴 发表于 2016-5-9 22:14 []static/image/common/back.gif
一株写的散文总是那么美轮美奂的。。

呵呵,猴哥我倒是喜欢你说我妖精文字~~~
一株断草 发表于 2016-5-9 22:34 []static/image/common/back.gif
非常欣赏你的这个形象比喻的说法,尤其喜欢人的内心与自然达到共振这一说辞。大自然本身固然是美的,但 .

和尚说心有百花,分明是为自己做解。和尚心里有百花,那可就真的是花和尚了。。。。
大嘴猴 发表于 2016-5-9 22:53 []static/image/common/back.gif
和尚说心有百花,分明是为自己做解。和尚心里有百花,那可就真的是花和尚了。。。。

哈哈,猴哥是这样理解的?有点冤枉人家和尚了吧?{:57:}
这情思到底是什么,并不重要,重要的是能够在春日里还有情思可言。还有美妙的美景入笔。或许这是一种寄托,亦或是一种爱好,确切说是一种灵魂深处的殷殷的心痕体现罢了。

极赞如此曼妙的心境,漫不经心的触目,真的会让自己无来由的微笑,顿时会觉得美好一直跟着自己的。