忘忧草家园

[散文] 多肉植物

关闭 [复制链接]
呀呀,原来喜欢上肉肉是有原因的呀。
心中有爱,处处可见阳先。
心中有爱,处处可见阳先。
经你提起,我好像也喜欢上这肉肉了,胖胖嘟嘟的,好可爱哦~
这些多肉植物真是很漂亮呀~~~养眼可心,真想弄一盆来摆着~~

就在不久前,我与一位极为要好的朋友闹翻了,满心都是无奈和歉意,但我没有办法直接说明,甚至没有办法解释我的不辞而别。我想那位朋友一定满心是疑惑,或许也在心里把我批了个狗血淋头,一想到这些我就坐立不安。
-----------------------------------------------
都有过这样的经历,冷静下来,对他说一声对不起,便一切都可以烟消云散~~~
事实上,我热衷于此并非空穴来风,因为我想借此寻求寄托。当我在脑海中虚构出各种可能的搭配时,当我动手付诸实践时,我可以暂时忘记现实世界的残缺。

---------------------------------------------
是呀,一种风景,一个事物,有的时候可以寄托人的情思~~~
记得有一首诗里说,下辈子做一棵树,一个姿势站成永恒。当我心里七上八下时,面对小小的一盆植物,还真有些羡慕它们。它们那么安宁,那么祥和,世界上的一切都不会使它们心生忧郁。在一个日新月异的世界里,“不动”是一种多么高贵的安逸
------------------------------------------------------------
由小小的一盆多肉植物说起,阐发开去,结合自己的体验阐释生命对我们的启迪,小年年感悟深刻也~~~
素素好厉害,。。我栽的多肉统统死翘翘了。。。
橙子 发表于 2015-11-19 21:50
素素好厉害,。。我栽的多肉统统死翘翘了。。。

赶紧取经呀