忘忧草家园

[随笔] 我读纳兰(1)

关闭 [复制链接]
色书生 发表于 2013-12-19 22:37 []static/image/common/back.gif
妖也在啊,呵呵,我只是胡乱一说而已!

问晚上好

恰巧上来瞧瞧,不然咋逮着嫩个破书生了
大风歌 发表于 2013-12-19 00:46 []static/image/common/back.gif
梁羽生的七剑下天山举世皆知自有其独到之处。

是的,经典之作.大时代带背景下的故事,自有其魅力所在.
清风倩影 发表于 2013-12-19 17:54 []static/image/common/back.gif
问好箐箐,欣赏优美文字。倩影虽很少读武侠小说,但已被你精彩的诠释打动了,有一睹为快的冲动。。。{:wy01 .

小时候迷上武侠小说,总觉得武侠世界里的江湖相当精彩.
独泊 发表于 2013-12-19 21:27 []static/image/common/back.gif
关于金与梁的见解泊个人略觉片面,但因为文字主题需要,此点可忽略不计。

是呢,当时写的时候,子兰也是心虚得很.金和梁的武学修为,非是我能准确评论的.因为占着是随笔,只管随性而感,不管粗陋
独泊 发表于 2013-12-19 21:29 []static/image/common/back.gif
这到令俺想起曾经和素素的一文,俺去找找。。。

恩,认真读过泊的美文了,情之一字,古今中外,为之生死相许者不计其数.生命可贵,爱情无价.
   泊说起素素,让子兰不禁怀念素素的那几篇武侠评论了,可惜啊,看不到了
色书生 发表于 2013-12-19 21:29 []static/image/common/back.gif
此文,不禁有通读之览,也有个人独到之处,有人笑"读红楼落泪"之呆,其实,无此呆,小到个人,大到学问,甚 .

曾与书生有回一帖之缘,别来安好!乍见书生临帖评点,子兰感动并欣喜着,深谢!说来惭愧,何之为文,子兰总不甚明了,只是读后   偶有所感,诉之于笔触,都是些絮叨之语呢
        书生说的是金老的最后一部是<鹿鼎记>吗,偏偏有意无意漏过没读了,感谢推荐,找个时间重新补读补读

梦晗 发表于 2013-12-19 22:12 []static/image/common/back.gif
欢乐必须滴,开心必须滴,俺们在一起欢腾也是必须滴,是不这个理儿子兰姐

哈哈,就是就是,俺们一定一起欢乐到底
菁菁子兰 发表于 2013-12-21 21:53 []static/image/common/back.gif
曾与书生有回一帖之缘,别来安好!乍见书生临帖评点,子兰感动并欣喜着,深谢!说来惭愧,何之为文,子 .

菁菁客气了不是,我读字,喜乱说,不过,君当是细读过二大家之作,否则,不会有如此通透的文字的,我做如是想!

读文写字,有一得即可,因为,是自我的!日人的茶道,讲一点水,可观江海,一枝花,能造春色,与中国的厚积薄发,有异曲之意,我想!

中国的典籍,何其多,谁也无此精力,通读之,惭愧之说,呵呵,吾与君相同!

总而言之,言而总之,读君之文,于吾,是快乐的

菁菁子兰 发表于 2013-12-21 21:55 []static/image/common/back.gif
哈哈,就是就是,俺们一定一起欢乐到底

那是必须滴么,有俺妖儿这开心果,姐就拿这当自个儿滴家哈