忘忧草家园

[小说] 新白娘子记【续篇】

关闭 [复制链接]
一个人的寂寞 发表于 2013-6-15 09:15 []static/image/common/back.gif
看看,终于看见许仙来了

也看见寂寞了,以后自己要多注意点,骗子太多了

之四 戏弄许仙

当我悄悄告知小青注意迎面而来的人时,却发现他也在望着我,一脸的惊叹。然而小青却理解错了,以为是有登徒浪子在亵渎我的美貌,而让她出手惩治一番。

终于,小青的举动让他突然醒觉自己的冒失,然后告罪了就匆匆走开了。看着他就这样走开了,我也不由得有点失落。难道这真的是缘份吗?

后来小青从我的表情也看出来是理解错了我的本意,她急于想要挽回,可是那公子已经走远了,最后也只能无奈的跟在一旁一再询问,他是否就是小牧童的今生?

其实我也不知道,为什么茫茫人海,我独独看上他?如若他只是路人,那我这无来由的失落又是为何?难道这就是菩萨说的有缘千里吗?从他看我的眼神,应该也和我这般心情的,只是小青却误会了。难道缘份未到吗?放下思绪,却发现小青突然拉了我衣袖一下,似乎发现了什么。

是他,他从前方走来,只是看上去有些失落,难道也是在惋惜刚才的那场偶然吗?

我还没来得反应,小青已经出手了。

一个钱袋掉在了他前面,只见他拾起到处询问是谁掉了银子。看着他傻傻的样子,我却会心的笑了,原来他拾金不昧。小青却不为意,说这只是偶然,还要试,我还没来得及表态,小青却已经在行动了。从钱袋,到耳环,甚至我的头钗。

当他捧着我的头钗出现在我眼前的时候,我看见他眼神里闪烁的光芒,可是瞬间又暗了下去,估计是怕我还会责怪他的鲁莽。可是我却没有怪他,一点也不怪他。可是他把头钗交给小青之后就告了罪走开了。

只是小青却不甘心了,难道以为我高攀不上他吗?背着他骂了一句呆子。可是我却知道这不是他的本意,或许他有自己的苦衷吧。

当我和小青继续跟上去的时候,却发现他已经登船离岸远去了。。。。。。。。

新白娘子 发表于 2013-6-16 08:03 []static/image/common/back.gif
记得也好,她来的少了,喜欢听她朗诵

你朗诵的也很好听滴
开头很漂亮呢,行文轻灵,语言亲切,值得一读!

与大家一样,期待更新呢,呵呵
原来更新在里面啊,,,文字很流畅,欣赏。
新白娘子 发表于 2013-6-16 08:02 []static/image/common/back.gif
突然想起一首歌,为了谁?

{:57:}为了许仙,为了帅哥
新白娘子 发表于 2013-6-14 11:55 []static/image/common/back.gif
之三 初遇许仙

娘子哈,嫩滴哥哥来了木有?
新白娘子 发表于 2013-6-16 08:04 []static/image/common/back.gif
之四 戏弄许仙

峰回路转,咋又不是了涅,可怜滴俏娇娘,何日觅得真情郎?