忘忧草家园

[日记] 2020,我在这里

秋怡然 发表于 2020-1-20 20:56
我们这几天的天气还不错。都零上了,木那么冷了

我这天天飞毛毛雨。。。。冷的很。。。在家都烧炭烤火了。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-1-20 21:54
自然就好。。。。控制啥。。。

对了,突然想到一件事儿,庆余年只有46集吗,怎么看了都没结尾的,感觉还没完呢。
一个人的寂寞 发表于 2020-1-20 21:55
我这天天飞毛毛雨。。。。冷的很。。。在家都烧炭烤火了。。。

南方潮湿,这点北方人很不习惯的
洛清寒 发表于 2020-1-20 21:56
对了,突然想到一件事儿,庆余年只有46集吗,怎么看了都没结尾的,感觉还没完呢。

据说。。。。原著有五季。。。这只是第一季而已。。。。
秋怡然 发表于 2020-1-20 21:57
南方潮湿,这点北方人很不习惯的

所以要跟你换啊。。。我去堆雪人。。。你来打伞淋雨。。。。看谁冷。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-1-20 22:00
据说。。。。原著有五季。。。这只是第一季而已。。。。

那意思是还有续集?都不知道啥时候能出来呢
一个人的寂寞 发表于 2020-1-20 19:13
呵呵。。。你不是搬三楼了吗?

我俩个换着住呢
洛清寒 发表于 2020-1-20 22:01
那意思是还有续集?都不知道啥时候能出来呢

不知道开始拍了没有,网上说,范闲签了三季,网上又说,小言公子现在是顶流明星了,怕是不会再演了,这三天一千块怕是请不来了,所以导演才黑他没有演技这么一说。。。
贵妃赏月 发表于 2020-1-20 22:51
我俩个换着住呢

哦,这样啊,那。。。。三楼用新手机,八楼用旧手机啊。。。。呵呵
昨晚聊着聊着,我居然聊饿了。看来不能太晚睡,看来也不能太晚还聊吃的。

左右被窝再暖,也暖不了空落落的肚子,好吧,我起床,烧水,煮面,一大碗热腾腾的开水煮白面下肚,终于踏实了,看来那句老话,民以食为天,果然有理。

抱着圆鼓鼓的肚子躺在尚有余温的被窝里,突然想到了以前住院的时候。记得也是这样的寒冬,我饿的五点多就起床洗漱了,人家清洁大姐还没来拖地呢,我洗漱完了,又回去躺着,掰着手指数着时间,六点,六点半,七点,其中还睡了一会,又被饿醒了,终于等到送早餐的时候了,我三下两下就把早餐消灭了,但还是觉得肚子空空的,好吧,我再忍忍,一会我姐来看我时肯定会带包子来的,结果,等到八点半的时候,姐姐说早上有点事,不过来了,下午有时间再过来,叫我自己看着吊药水。本来还不觉得如何,可是一看隔壁床的家属送早餐来,正在吧唧吧唧的吃的时候,我直接装不下去了,饿啊。。。。

住院部楼下有个小卖部,这是我早就留意的了,但是我平常懒,最多是在走廊里走动一下,这次我忍无可忍了,下楼,我要吃东西!于是,我就直奔小卖部,面包,饼干,瓜子,泡面,买了一堆,然后做贼一般溜回床位,因为护士小姐姐一般都是九点时会来吊药水,我赶紧立刻,马上就泡好了泡面,不管它面少汤多的,都消灭干净,终于肚子里有点底了。接下来面包,吃掉,吃掉,本来还想开饼干的,后来一想,算了,不饿多少了,等会再吃,就当回小抽屉里,不敢放外面,怕忍不住。美美的躺下,迷迷糊糊间,隔壁床的大叔拍了我一下,然后扔给我一份热乎乎的饭,他说是他刚才下去吃打包回来的,他出门时看见我在吃泡面,以为我没点餐。好吧,我说,我不饿了,不用了。人家大叔热情啊,他说,拿去吃,离中午还早呢。没办法,我只能接过来了,问题是,我刚撑饱,哪里还吃得下,就先放着吧,趁着不饿,我再睡会。

下午的时候,我磕着瓜子看吊药水的时候,我姐来了,她看见我吃瓜子,就一顿数落,我指了指隔壁床的大叔,他也正在磕瓜子看报纸,后来我才知道,原来大叔是看见我早上偷吃瓜子了,他以为也可以吃,他也去买来吃,后来我姐去问了护士小姐姐,人家说,暂时不要吃吧,结果。。。我买了六块钱一大包的瓜子就被没收了,连同小抽屉里的饼干,都上交了,不过后来我姐还算可以,去帮我买来几个豆沙馒头,让我饿时自己去微波炉热着吃,还带来几盒牛奶,千交代万交代要倒出来后再加热,不能直接放微波炉里。

于是,我连宵夜都有了。。。。。