忘忧草家园

[日记] 求精要诀

淡月 发表于 2020-11-2 13:23
谢谢清水的邀请,翻唱版的唱歌都得需要手机里下载软件,我的手机9.6GB容量,买菜需要用手机,装不下别的 ...

老年机啊其实现在一般的智能手机容量有64G的都是老年机
清水茉莉 发表于 2020-11-2 13:30
老年机啊其实现在一般的智能手机容量有64G的都是老年机

我的手机是老公单位发的,他不用,买的是华为64G。我舍不得扔了这发的手机。9.6G,我听京剧 越剧 沪剧,经常清理手机,才能运转。马上就用了整三年。
淡月 发表于 2020-11-2 01:52
我04年开始上网,那时QQ有聊天室,有对联聊天室,我学对联,感觉有趣,大概08年学填词,便于欣赏别人的作 ...

比你上网早,开始在联众玩桥牌,后来也去了新浪聊天室,偶遇ID人生密码,鬼使神差,找寻人生密码成了我的网修功课。
淡月 发表于 2020-11-2 01:59
支持一下,期待你的成功,必胜。

额外的收获:玩股市就是时时刻刻算计得失,取舍,如果放下了,不在单纯计较得失了,胸怀就有了。

玩对联,玩的是意境,俺还是残疾人呀。
空有胸怀,囊中羞涩。

今天是偏多单边式吗?  如果是,大盘探底盘整告一段落、
  琴声十六法

文:冷谦        联: 昆仑之红

一曰轻
不轻不重者。中和之音也。起调当以中为主。而轻重持损益之则。其趣自生。盖音之轻处最难。力有未到。则浮而不实。晦而不明。虽轻亦不佳。惟轻之中。不爽清实。而一丝一忽。指到音绽。幽趣无限。乃有一节一句之轻。有间杂高下之轻。种种意趣。皆贵於清实中得之。

珠帘卷月
花气流灯

二曰松
松。即吟猱妙处。宛转动荡。无滞无碍。不促不慢。以至恰好。谓之松。吟猱之巨细缓急。俱有松处。故琴之妙在取音。取音宛转则情联。松活则意畅。其趣如水之与澜。其体如珠之走盘。其声如哦咏之有韵。可以名其松。

白云过野千机散
古渡横舟孤水平
淡月 发表于 2020-11-2 01:55
她的佛教歌,我听过一些。她在出家前是表演戏曲小生的。

最初,我以为是传说中唱歌的李娜,她面向真好,网查,李娜法号是昌圣。   我准备背诵琴声十六法,你有什么经验可以传授吗?
半梦半醒 发表于 2020-11-3 11:50
最初,我以为是传说中唱歌的李娜,她面向真好,网查,李娜法号是昌圣。   我准备背诵琴声十六法,你 ...

琴声十六法 俺一窍不通
半梦半醒 发表于 2020-11-3 09:33
比你上网早,开始在联众玩桥牌,后来也去了新浪聊天室,偶遇ID人生密码,鬼使神差,找寻人生密码成 ...

人生密码  是高人的课题
半梦半醒 发表于 2020-11-3 10:16
额外的收获:玩股市就是时时刻刻算计得失,取舍,如果放下了,不在单纯计较得失了,胸怀就有了。

...

有的人到哪儿都惦记摄影,其实好风景都没有安心欣赏。