忘忧草家园

[心情] 山中何所有,岭上多白云

今天是2020年一月份的最后一天,这个一月,因一场不期的瘟疫,令中华大地注定无眠!
夜晚,一勾新月在天,照在有些静寂的城市里,,街道,马路上,空荡荡的,,是我有记忆以来,最静的年初七了。。
站在十字路口,望着一周前还灯光通明的万达广场,现在已是静悄悄的,,
以往不喜它的热闹,如今竟更不喜它的静,特别是以这种缘由的静。。
生活在和平年代,我们衣食无忧,觉得岁月漫长可以为所欲为。 开始对自然少了敬畏,对生灵少了尊重,感觉无所不能无所不为,却忘了天灾和人祸就像身边的定时炸弹,一不小心就会引火烧身。 人生最没有意义的命题,是失去后才追悔莫及;人生最大的骗局,是亡羊补牢犹未迟也。
看到这样的感慨,心生更感慨:当生命受到威胁,才感到活着的不易,当得了病才知道,健康的幸福!
然而,人们又是多么地健忘,多么的贪得无厌,出尔反尔!
雪域横笛 发表于 2020-1-31 22:55
以往不喜它的热闹,如今竟更不喜它的静,特别是以这种缘由的静。。

师兄竟然跑出去了,什么感觉?前不见古人,后不见来者,新月如钩,冷冷清清……
夜深了,那勾新月,由淡黄变成了淡红色,也是恹恹欲睡了,明天醒了,已经是新的二月,是新的一天,。企望这场瘟疫也尽快成为昨天!历经这场天谴,我们人类也该翻然悔悟了。。。
婴宁 发表于 2020-1-31 23:07
师兄竟然跑出去了,什么感觉?前不见古人,后不见来者,新月如钩,冷冷清清……

你还没睡?冷冷清清的。其实,我习惯了,只是觉得这次尤其悲凉