忘忧草家园

[日记] 愿将岁月酿成花

一个人的寂寞 发表于 2020-1-27 14:46
呃。。。。这个时候要嘴硬。。。。不能认。。。。

估计给你个,你就招了吧
这个春节,多雨,又阴冷。微信里铺天盖地的消息,数字触目惊心,让人心痛。
一眨眼,年终于就这么过去了。
谁说过,在红尘里,最简单的爱、简单的生活才是最难的。

年三十。
年夜饭,还是在知味观吃的,据说很多都已经退席了,思前想后的还是没退。
和大伯一家一起过年,也热闹。自上回和堂哥喝过一次酒,他就念念不忘,这次就瞅着我不放。
说实话,对于酒,是真心不喜欢。很奇怪,有些人那么爱,是因为味道好吗?还真没觉得。
哥哥还是疼我的,见我状态不佳偷偷把我的酒倒了几次在他酒杯,所以并没喝多少。
八点半,微信上收到新年的第一个红包。520。如此这般,得一人相惜,也挺好。
愿家人身体健康,平安幸福;愿世上钟情的人,都能温暖的相伴;愿疫情早日结束,恢复平安。

初一。
许是换了地方,感觉都没睡好,尽管没了鞭炮也很长时间没睡着。翻来覆去的,早上醒的也晚。八点半才醒。
老妈做好早饭,催促着我起床陪她去买菜,说今天家里请客晚上要来吃饭。
打开手机,微信上祝福连连,还有红包收。昨晚十二点群里抢红包,还有好多没拿呢,赶紧的抢了红包,也顺便发了红包。
群里姑娘们一直在那里玩儿,不停的发不停的抢,边走边玩,老妈说让我干脆坐下来抢完了再走。笑。
L下午一点多就来了,说想喝奶茶,可惜外卖都不送了。只能下楼去可莎蜜儿叫了几杯。
晚上老妈掌勺,我打个下手,老爸身体不好,所以我要求自己上阵。个个都夸我刀工好,其实平时也不干活。嘿。
十一点,接到Z的电话,聊了会儿,想起曾经的种种,有些恍惚。
昨日种种,似水无痕;今夕何夕,君已陌路,那一些在岁月中走丢的人,却也时常怀念。
他说湖北疫情严重,他们那也封城了,回去过年却出不来了。

初二。
因为疫情严重,初五去萧山拜年都取消了,据说饭店都退单了。
不过奶奶还是要去看的,早上去超市买了点东西,H开车一行四人去萧山养老院看望奶奶。
没想到居然铁将军关门,将我们拒之门外,说是疫情严重不能探望。
四人你看我我看你,后来好说歹说只能放我们一人进去探望,老妈代表,其他人都坐在车里傻傻等。
妈妈说,奶奶精神状态还不错,人已经不认得了,都90的人了,其实也可以了。
开车回来路上好困,迷迷糊糊睡了会,就听见妈妈和L一直在那儿说话。
回家睡了会,突然感觉放假的日子,也挺好。想睡就睡,想起就起。

初三。
今天值班,八点半闹钟响了才醒,赶紧的起来洗漱吃了早饭,现在都只敢在家吃早餐。
年前特地去杨记烧麦定了十包小馄饨,十客烧麦,没想到真派了用场。
上了论坛回了几个贴,看见哥哥和寂寞,哥哥说也在值班,灌了会儿水。
边上班边微信群和同事聊天,同事说让屯点货,想着是不是有这必要。
小戴说好想喝奶茶,突然也想喝了,搜了下饿了吧只有黑泷堂的,叫了两杯。
听着歌,聊着天,喝着奶茶,这样的三倍工资,也好赚。笑。

洛清寒 发表于 2020-1-27 15:12
这个春节,多雨,又阴冷。微信里铺天盖地的消息,数字触目惊心,让人心痛。
一眨眼,年终于就这么过去了。 ...

今年的年真是喜庆里有焦虑有挂念有担心。。但年是年年要过的。。人也是向暖而行的。。
来看看小清寒,这个春节辛苦了,我们都猫在家里睡觉的时候,你竟然要上班。。。
枕函香 发表于 2020-1-27 16:33
今年的年真是喜庆里有焦虑有挂念有担心。。但年是年年要过的。。人也是向暖而行的。。

香香姐姐年怎么过的?我们反正是取消了一切,以前所有的活动,这次全部取消,整天猫家里看新闻,说话,吃水果,打牌。。。基本不出门
秋怡然 发表于 2020-1-27 14:27
从年30一直在家未出过门……

我倒是出门了好几次,我们这里还好,感觉没那么厉害,不过出门也是全副武装。
秋怡然 发表于 2020-1-27 14:29
我吃的都是不带壳的,比如葡萄干,山楂片……

你这机灵鬼,我稀罕。
一个人的寂寞 发表于 2020-1-27 14:41
呃。。。。好像我没在洛洛家找到好吃的。。。。

哈哈,谁说的,你吃完了过河拆桥?
一个人的寂寞 发表于 2020-1-27 14:43
还敢进村啊。。。呵呵

是自己村里面的吧,村里走动好像说是可以的。
一个人的寂寞 发表于 2020-1-27 14:45
不知道呢。。。。我一般都是连皮一起吃的。。。。偷偷告诉你,瓜子要一把一把的吃才好吃。。。

难不成你是一把都吞了?