忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
忽然,让我认识到来日和方长是一种关系,而且是递进关系,要让来日方长,必须珍惜今日的拥有,
学会接纳自己,抛弃烦恼,学会放下,别给自己过不去,心里善良,乐观向上,给予他人,方能来日方长。
一个心里有算计,不学无术,贪图享受,不劳而获的人,他的来日不会方长;
一个总想索取,不想付出的人,也不会来日方长;一个视钱如命,斤斤计较,趋炎附势的人,更不会来日方长。
所以,来日真的方长吗?我想从两个层面来理解,是更好的诠释。
如果是十恶不赦,坏事掏心思做尽之人,即使暂时不受报应,但他的来日一定会露出马脚,会方长吗?
相反,一个心地善良,积极阳光,大爱在心,善举再行,他的来日一定方长,而且会更恒久。
这是从人性的道德底线正反来说的。
可是,我们往往不经意间也会把来日方长当成一种说辞,遇到事情,用各种理由去推拖,总以为来日方长。
其实,真的不是这样的。我们总是说:“最近我太忙了,等下次有时间吧!”
我们总是把再等等挂在嘴边,可是具体要等到什么时候我们也不知道。
朋友约你见面,你说现在忙,等有空在聚;
父母问你什么时候回家,你说现在没时间,等忙过这阵再说;
爱人让你去旅游,你说现在手头紧,等这个项目做完再说……
难道这些事情真的等你有时间有钱就会去做吗?我看也不见得。即便你后来真的去做了,获得的满足感也一定会大打折扣。
好多人都曾在心里说过多少次要孝敬父母,可是真正行动的时候,有多少人又会觉得来日方长。
等我们有钱了,有时间了,父母就老了,对于他们来说,来日并不方长。
人在路途,人情世故面对的无外乎两个词:回头,改天。一回头就杳无音信;一改天就没有了下文。
我们都以为来日方长,一不小心却后会无期。余生很贵,经不起浪费。生命来来往往,来日并不方长,别等,别遗憾。
《红尘中有你,便是幸福》
岁月如歌,红尘如梦,纷纷扰扰,无奈终是落花有意去,流水终无情;相思苦,别恨深,无谓何求,唯阡陌此生,素色流年,携一抹温暖与你心心相携。于繁华俗世,捻一抹牵念伴你浅舞天涯,花开相惜,花落不弃,愿得一人心,白首不相离。此生,有你便是幸福。