忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
悠悠岁月,往事随风,聚散随缘。瘦笔一支,素心一颗,于云淡风轻的恬暖里,轻描淡写一怀心情小字,
记取心迹缕缕,留墨心路历程。当若干年后,翻开泛黄的信笺,了然明悟,人生我走过,岁月我来过,甚好,足矣。
时间煮雨,光阴若风,只有懂得珍惜时间,才是对生命最好的回馈!“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”黄昏有什么可怕的?
尚且有满天的霞光可以赏玩。即便霞光终会散去,那时月出东山,夜空澄澈,比之白天,难道不是多了份诗意?风景,因走过而美丽。
命运,因努力而精彩!日子,在忙忙碌碌中充实;生活,在粗茶淡饭中生香;人生,在坎坷挫折中历练。
只要用心对待,每一个日子都是幸福的!
借一曲梵音,将心放逐,空山路远,时光阒寂,尘世纷争恍若烟云,且置一把古琴,
于案前,正有花枝疏影透过花格小窗,风清月素,万般寂静处,曲无声,字无痕,尘埃轻轻落地。
觅一隅静谧的角落 ,剪一段清幽的时光  , 一杯茶,一卷书  。守着自己的一方天空 , 独享一份恬静和唯美!
一天很短,稍纵即逝;一年很短;弹指一挥间;一生很短;一睁一闭眼。人,每天都不能白活,活的健康、快乐才是最重要的。
日子不在于穷富,过的是一种心态;生活,不在于得失,过的是一种幸福。
一个人只要内心足够安详,便可闲对着时光,与花草交心,与山水详谈,
与清风明月对望,与鸟兽虫蚁为伴。如此,安然静好,清简一世。
人生最重要的两件事:一是健康。如果说人生是一棵树,健康就是根,根深才会叶茂。没有健康的身体,荣华富贵皆烟云。
二是心态。人生的成败得失,只在一念之间。心态不同,人生的境遇便会天差地别。只有修炼一颗淡泊宁静的心,人生才会风清月明。
健康需要锻炼,心态需要修炼,命运只在自己。   
善待天地,那是生活空间。善待父母,那是生命来源。善待家人,那是今生最亲。
善待陌生人,那是未来的因缘。善待动物,那是人类朋友。
善待植物,那是生命美景。 善待一切,它们都因世间的大美而存在。
人生,快乐是本能,苦辣是生活,淡定是成熟,宽容是豁达,舍弃是智慧,安静是修养,忘记是福气,经历是财富。
相信,想要的,努力会得来,想要忘记的,时间会帮你。“拜佛”不是弯下身体,而是放下傲慢。“吃素”不是清口禁欲,而是心怀慈悲。