忘忧草家园

[心情] 枕上书

婴宁 发表于 2020-1-28 15:22
以前看网文也是看得昏天黑地地,现在不怎么追了,每天刷小视频玩。今年想看看书了,静静心。

阿宁看书是静心习知,我是纯虚渡那些业余时间。。看了就看了,然后忘了就忘了。。
婴宁 发表于 2020-1-28 15:25
感觉在网上花钱挺冤的,百般不乐意。

同心同理。。哈哈。。
枕函香 发表于 2020-1-28 15:26
阿宁看书是静心习知,我是纯虚渡那些业余时间。。看了就看了,然后忘了就忘了。。

我看小说类比较快,看一些哲理性的比较慢,得要理解着看。年前一位朋友推荐的书,网上实体店暂时还没有,我等等看。家里还有几本买了还没看的。
婴宁 发表于 2020-1-28 15:31
我看小说类比较快,看一些哲理性的比较慢,得要理解着看。年前一位朋友推荐的书,网上实体店暂时还没有, ...

说到实体书。。《明朝的那些事》流行的时候我买了一套。。看了两本。。被朋友借走。。然后她把书弄脏了。。没好意思还我。。。买了一套新的送回来。。至今。。我都没拆封。。
婴宁 发表于 2020-1-28 15:31
我看小说类比较快,看一些哲理性的比较慢,得要理解着看。年前一位朋友推荐的书,网上实体店暂时还没有, ...

我都是看小说多,哲理性的少看,怕费脑子。。哈哈
枕函香 发表于 2020-1-28 15:39
说到实体书。。《明朝的那些事》流行的时候我买了一套。。看了两本。。被朋友借走。。然后她把书弄脏了 ...

还是很好看的,我看完了,但好多地方根本记不住。师姐有时间可以看《清明上河图密码》共5本,非常好看,可惜没写完,非常想知道接下来发生了什么。
婴宁 发表于 2020-1-28 15:43
还是很好看的,我看完了,但好多地方根本记不住。师姐有时间可以看《清明上河图密码》共5本,非常好看, ...

嗯,开头朱元璋生平简介那个把我笑s了,网上可以看,但因为这个简介我才去买的书,文风幽默,把厚重的历史写得很是活泼有趣,所以才那么多人喜欢吧
婴宁 发表于 2020-1-28 15:43
还是很好看的,我看完了,但好多地方根本记不住。师姐有时间可以看《清明上河图密码》共5本,非常好看, ...

还有《藏地密码》,小猪说好看,我也还没去看,我总是看一些无营养的网文。。脸红一下下
枕函香 发表于 2020-1-28 15:47
嗯,开头朱元璋生平简介那个把我笑s了,网上可以看,但因为这个简介我才去买的书,文风幽默,把厚重的历 ...

其实我看过也忘了呀,回头再看一遍。我更喜欢看人物的传记。
枕函香 发表于 2020-1-28 15:49
还有《藏地密码》,小猪说好看,我也还没去看,我总是看一些无营养的网文。。脸红一下下

藏地密码我没看,象穆斯林的葬礼都说好看,我不想看。网文我看了几百部了,哈,本来就是想轻松一下的,没谁规定一定要看严谨的文啊。