忘忧草家园

忘情水

关闭 [复制链接]

玩自己的短板,就是玩圆满,人类对世界的认识有空白,个人的技能有欠缺。我很想重新体会一下功夫在功夫之外的道理,我很想体会一下什么叫融会贯通,什么叫触类旁通,因为欠账太多,需要一些捷径。

会的太少,一直通不了。  都说通俗易懂 ,俗事关心不够,易经也很晦涩,懂也就很难做到了。
                朋友开始构思自己葬礼的悼文,我觉得想法很超前。一段时间开始收集伟人,杰出人物的称号和墓志铭。中国有很多历史人物,古有老子和孙子,今有人民儿子的邓小平,人民万岁的毛泽东。 外国有牛顿和阿基米德。  对比一下,古的不说,近代二个是从事人文的,二个是从事科学发现的。
              给我一个支点,我可以撬起整个地球—— 阿基米德

如果我比别人看得更远,那是因为我站在巨人的肩上——牛顿。
           务实与务虚,实虚转化,转换。悟了多年虚,我的当务之急是务实。
            专注,聚精会神,戒浮躁和贪多。
隐形的翅膀_张韶涵_

喜欢听歌肯定和这二首歌有关,具体起因忘掉了,清新是主基调,张韶涵的声音有穿透力吗? 一个音乐人的点评。
            这是心经的摘抄,必须老实讲,领悟的很肤浅,但对儿时的回忆,或者说青春期前的画面几乎没有了,如果概括一下说就是个不知冷暖和苦乐的傻孩子。

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽。
Illegal-Shakira&Santana

喜欢  shakira 歌曲是无脑的喜欢,尤其她早年的西语:NO,还有一首就是就是illegal了。