忘忧草家园

[原创] 【欢迎同题】雪中初遇(组诗)

千年小狐 发表于 2021-11-18 16:06
下这么大的雪,怎么也得写几首应景

而且也是对美丽,美好景象的记录。
半梦半醒 发表于 2021-11-19 10:23
记住就行了,说不定那天就懂了。

感谢呢!这也是一种储备。
小雨的节奏 发表于 2021-11-19 10:49
而且也是对美丽,美好景象的记录。

不记录下来,就忘了
小雨的节奏 发表于 2021-11-19 10:47
还要放不?给俺也行。

不放照片了,想象一下大雪倾城吧
小雨的节奏 发表于 2021-11-19 10:48
你的习惯真好,时刻都在诗里。

我是随手记录
半梦半醒 发表于 2021-11-19 05:52
前苏联的伟大诗人有哪些

梦爷是让我们多读诗呢
千年小狐 发表于 2021-11-19 17:02
梦爷是让我们多读诗呢

其一,我以为诗人是充满浪漫情调的思想家,既然是思想家,充满哲理的金句是少不了。
   其二,自由体诗毕竟是舶来品,还是要熟悉西人思维逻辑和表现手法。
   其三,是本土化。

禅是印度的抽象思维和理性与中国人讲究的实际相结合产物。俄国人的思维逻辑主要特征是什么样子呢?它和中国人讲究实际相结合产出的东西是什么呢?
小狐是温暖,零落在手心里的温暖。而这时,则是关于手心的,真的,从我第一次和你接触我就这么认为的。
俄罗斯彩蛋_360百科

法贝热彩蛋(俄文:Яйца Фаберже ;英文:Faberge Pelican Egg):是指俄国著名珠宝首饰工匠彼得·卡尔·法贝热所制作的类似蛋的作品,他与助手在1885年至1917年间总共为沙皇与私人收藏家制作了69枚。其中有54枚是为沙皇亚历山大三世与尼古拉二世所作,52枚则为复活节蛋,最后只有50枚交付给沙皇。余下有7枚法贝热彩蛋是为了莫斯科的克尔奇家族所制作的。

彩蛋对于俄罗斯人是象征健康、美貌、力量和富足。这是由于彩蛋与俄罗斯传统的宗教习俗有关,它是一些宗教节日的必备之物,尤其是复活节时教徒们的重要庆典器具。人们对彩蛋像对待圣像、保护神一样把它保存在家中。俄罗斯人还以彩蛋来迎接新的小生命。

俄罗斯珠宝有比较悠久的历史,第一颗皇室复活节彩蛋诞生于1885年的复活节。当时沙皇亚力山大三世为了慰藉从丹麦迎娶的皇后玛利亚,特地向御用珠宝设计公司法贝热(Faberge)工艺制作行订做一枚精致彩蛋,送给皇后当复活节礼物。法贝热用自己的巧思将原来平凡的彩蛋变成了一个华丽的传奇。

元素周期表_360百科

化学元素周期表是根据原子量从小至大排序的化学元素列表。列表大体呈长方形,某些元素周期中留有空格,使特性相近的元素归在同一族中,如碱金属元素、碱土金属、卤族元素稀有气体非金属过渡元素等。这使周期表中形成元素分区且分有七主族、七副族、Ⅷ族、0族。由于周期表能够准确地预测各种元素的特性及其之间的关系,因此它在化学及其他科学范畴中被广泛使用,作为分析化学行为时十分有用的框架。

俄国化学家门捷列夫(Dmitri Mendeleev)于1869年总结发表此周期表(第一代元素周期表),此后不断有人提出各种类型周期表不下170余种,归纳起来主要有:短式表(以门捷列夫为代表)、长式表(以维尔纳式为代表)、特长表(以波尔塔式为代表);平面螺线表和圆形表(以达姆开夫式为代表);立体周期表(以莱西的圆锥柱立体表为代表)等众多类型表。

注:中国教学上长期使用的是长式周期表,即维尔纳式为代表。