忘忧草家园

[原创] 【同题】携手

北京西山大觉寺中,有菜馆和茶苑,菜馆居然还卖酒,第一次去就觉得很奇怪,陆陆续续我去过很多次。  有一次,自己早上开车去的,中午喝了酒,因为怕查酒驾,餐后,我就一头进了茶苑,品茶醒酒,也见识了古筝乐曲的曼妙。  

醉翁之意不在酒,在于理性的回归或意识的觉醒。  这是若干年后的解读。因为茶苑和菜馆的老板是国学大师关门弟子。

意识的觉醒是国人的说法,理性的回归是西人的主张。

巫娜古琴音乐欣赏《七弦绝巅》

半梦半醒 发表于 2021-10-24 17:23
品茶的能品出:"正、清、和、雅"     酗酒也可以喝出三种境界的。

哦,原来这样。看来主要还是心意啦。
素月清影 发表于 2021-10-24 19:59
哦,原来这样。看来主要还是心意啦。

悟,向心而觉。这是我学习佛教的心得。
千年小狐 发表于 2021-10-24 07:47
相濡以沫不如相忘于江湖。

这句话,梦爷听过。  江湖这个词汇在梦爷的词典了,是繁体字。是打打杀杀,是哥们义气,没有儿女情长。如果有,也是非主流,是早恋,二流子,地痞流氓不被社会和家长认同。

我用一盏茶的时间沉思
许你,在思绪间烟雾缭绕
看不清,看不清你的模样
只看到指尖的烟火明暗
~~~~~~~~~~~~~~~

这首诗歌里有你的为人处世哲学。开明,宽容,包容之心跃然屏上。
我用一盏茶的时间沉思

赐你在思绪间烟雾缭绕

就显俏皮了
Illegal - Shakira.

Who would have thought

谁曾经历过呢

That you could hurt me

你或许伤害了我

The way you've done it?

你要这麼做吗

So deliberate, so determined

仔细考虑後 然後下定决心吧

And since you have been gone

而自从你走了之後

I bite my nails for days and hours

我把我的目光都看向每一天每一刻

And question my own questions on and on

并且继续地质问自己心里的疑问

So tell me now, tell me now

所以现在告诉我吧 现在告诉我吧

Why you're so far away

为何你要远走呢

When I'm still so close

当我仍然沉默时

You don't even know the meaning of the words ??I'm sorry??

你从不知道那些字眼所代表的意义吗 ?? 我很抱歉??

You said you would love me until you die

你说你会爱我直到结束生命

And as far as I know you're still alive, baby

我知道你会尽其所能地活下去的 宝贝

You don't even know the meaning of the words ??I'm sorry??

你从不知道那些字眼所代表的意义吗 ?? 我很抱歉??

I'm starting to believe it should be illegal to deceive a woman's heart

我开始相信它一定是取巧地蒙蔽一颗女人的心吧

I tried so hard to be attentive

我是如此努力尝试去聆听

To all you wanted

那些你所想要的

Always supportive, always patient

一直支持 一直容忍

What did I do wrong?

我做错了什麼呢

I'm wondering for days and hours

每一天每一刻我都疑惑著

It's here, it isn't here where you belong

它在这里 它不在这里而你在哪里呢

Anyhow, anyhow

无论如何 无论如何

I wish you both all the best

我期待你俩很合适

I hope you get along

我希望你能过得很好

But you don't even know the meaning of the words ??I'm sorry??

但你从不知道那些字眼所代表的意义吗 ?? 我很抱歉??

非常耐人寻味的一首歌,世界级水准。

夏奇拉(Shakira),1977年2月2日出生于哥伦比亚巴兰基亚,哥伦比亚歌手

1991年,夏奇拉发行了个人首张专辑《Magia》。1998年,夏奇拉凭着唱片《Donde Estan Los Ladrones》夺得了第44届LatinGrammy的“最佳拉丁摇滚另类女艺人奖”。2000年的专辑《Shakira:MTV Unplugged》为夏奇拉赢得了拉丁格莱美最佳拉丁流行专辑奖。2002年,她赢得5项拉美MTV视频音乐奖。2006年2月,夏奇拉在世界杯闭幕式献唱《Hips Don’t Lie》。2010年,由夏奇拉创作并参与制作的歌曲《Wakawaka》被选为南非世界杯官方指定全球唯一主题曲。2014年,夏奇拉与卡里尼奥·布朗在巴西世界杯闭幕式联袂演唱《La la la》,这也将是夏奇拉连续第三次在世界杯决赛前的闭幕式上献唱 。

半梦半醒 发表于 2021-10-24 17:38
北京西山大觉寺中,有菜馆和茶苑,菜馆居然还卖酒,第一次去就觉得很奇怪,陆陆续续我去过很多次。  有 ...

今晚,这首曲子伴我入睡啦。画面大气,气势磅礴!看了震撼!很喜欢。谢谢梦!
半梦半醒 发表于 2021-10-26 21:25
我用一盏茶的时间沉思
许你,在思绪间烟雾缭绕
看不清,看不清你的模样[/ba ...

嗯,这样修改,读来的确俏皮不少。这是梦的阅历使然,我是想不到的。。。
半梦半醒 发表于 2021-10-26 21:54
Illegal - Shakira.

Who would have thought

谢谢梦,这首歌我初次听到,好听!感谢你的中英文歌词。。。