忘忧草家园

[原创] 『思绪万千』

半梦半醒 发表于 2021-10-24 21:28
倒着活,你有什么想法吗?

倒着活,听起来主意不错!想来不好做到呢,不过可以试一试哈
素月清影 发表于 2021-10-25 10:37
倒着活,听起来主意不错!想来不好做到呢,不过可以试一试哈

借鸡下蛋呗。O(∩_∩)O哈哈~
半梦半醒 发表于 2021-10-25 10:42
借鸡下蛋呗。O(∩_∩)O哈哈~

蛤蟆跳井,不懂。哈哈哈

晨练回来,电梯出故障了,里面有人,一对姐们提醒我才知道的,问:需要帮忙吗?  你们打电话求援了吗?  答:打了。我:我不专业,等一会专业人员来救你们吧。   正好电梯来了,三人坐电梯上楼了。

进家,刚坐稳,老婆来电话了:我从电梯出来了,准备跳舞去。  啊?什么,老婆被关里面了。如果知道老婆在里面,我还会走嘛?

老婆:我叫你,你听到了吗? 我: 没有,我走了。  她:听到你的声音,我们大家都放心了。因为你是家人,肯定会想办法救我们。不知道你走了。

陪伴多重要,尤其在人遇到困难的时候,头一次体会陪伴的重要性。保证,下次不走了。
半梦半醒 发表于 2021-10-25 10:59
晨练回来,电梯出故障了,里面有人,一对姐们提醒我才知道的,问:需要帮忙吗?  你们打电话求援了吗 ...

问候!晚上好!

梦爷内地除了西藏和宁夏没留下脚印,也游玩了很多地方,可从来没有和山川河流,江河湖畔挂上钩,只关注考场官场情场,情商智商易商。

听说过有人的地方,就有江湖,一直认为有人的地方,就有老师,书桌,酒桌,牌桌经历不少,也都有体会。

江湖,好词,即陌生又熟悉。   有机会再续。
半梦半醒 发表于 2021-10-25 20:52
梦爷内地除了西藏和宁夏没留下脚印,也游玩了很多地方,可从来没有和山川河流,江河湖畔挂上钩,只关注 ...

嗯,江湖这个词很有味道。梦的回帖也很有味道,独特的味道!

墨明棋妙 凡夫俗子

墨明棋妙原创音乐团队成立于2007年1月6日,由网络音乐人EDIQ和丢子发起,通过网络聚集了一群在曲、词、唱、奏、混音、MV制作、美工等方面各有所长的人才。词曲唱奏各展所长,音乐作品风格多元…

管弦乐精品《鼓浪屿之波》中国爱乐乐团小提琴独奏宁峰

梦爷也被海风吹过,印象深的那是在鼓浪屿 和 绥中地区,葫芦岛是孩他姥爷当兵的地方,鼓浪屿是孩儿求学的地方。

闯江湖   《闯江湖》是1984年上映的一部中国大陆电影,由李保田、许晶、张安利、郑丹、新凤霞主演
~~~~~~~~~~~~~~~
     这部电影没看过,看过闯关东和阳光灿烂的日子,如果看过这部电影说什么,也要探究一下什么是江湖。美国人管闯关东或 江湖叫陶金?估计西部牛仔的形象就是江湖人士,法国也有,法国是佐罗?

水浒传和武侠小说中估计才是正根论江湖的。梦爷只是有一些零星的积累和耳闻,没有完整的认知。 梦爷的第一个桥牌搭档是同龄人,他不仅喜欢桥牌还喜欢围棋和看武侠小说,那时他谈了恋爱,想必是糊弄对象用的,他告诉我说,金庸,梁羽生和古龙小说中人物的功夫描写不一样,他更喜欢古龙笔下的人物,我就默记在心,没看过,没办法印证。 一次,哥哥的同学给梦爷介绍了对象,见面交谈中我就说:金庸和古龙小说中人物的功夫描写不一样。 女孩立刻就对梦爷产生了好感,你懂得真多。

后来,我又问了度娘,它说武侠小说除了高超功夫之外,还有就是行侠仗义,爱恨情仇,另外还有杀富济贫,黑道,白道。。。。。。

江湖流(宗门)派更突出?

统统这些都和梦爷所经历的小玩闹,小混混,小流氓,小地痞,哥们义气,仗义,拍婆子,兜圈子的生活档次不一样,他们升华了很多。