忘忧草家园

你眼中的「匠」是什么?

清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:33
不说音乐了,这是水区,聊生活,从每天上学的时间看,中国儿童最有思想。@半梦半醒 拉个人进来, ...

一个人的作用,对于革命事业来说,就如一颗螺丝钉,它虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常 保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。作者:雷锋 ​​​​
古越涛 发表于 2020-10-18 19:36
一个人的作用,对于革命事业来说,就如一颗螺丝钉,它虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。 ...

最深刻的思想或感情就如同地底的矿藏,在等待着同样深沉的头脑与心灵去发现和开采。这句话好像是这样的,大概意思是这样的,是句古诗,我忘了。
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:38
最深刻的思想或感情就如同地底的矿藏,在等待着同样深沉的头脑与心灵去发现和开采。这句话好像是这样的, ...

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。
古越涛 发表于 2020-10-18 19:40
但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。

对对,好像就是这句。哥哥厉害
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:41
对对,好像就是这句。哥哥厉害

思想的价值和思想的影响力是成正比的。我的思想还毫无价值。起码还要经历五六年,我的思想才得以升华。 ​​​​
古越涛 发表于 2020-10-18 19:43
思想的价值和思想的影响力是成正比的。我的思想还毫无价值。起码还要经历五六年,我的思想才得以升华。 & ...

我觉得吧,人的思想是可塑的。一个人如果每天观同一幅好画,阅读某部佳作中的一页,聆听一支妙曲,就会变成一个有文化修养的。 ​​​​
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:45
我觉得吧,人的思想是可塑的。一个人如果每天观同一幅好画,阅读某部佳作中的一页,聆听一支妙曲,就会变 ...

人造环境,环境造人,俗话说,近朱者赤近墨者黑,也说明了环境的重要性。
古越涛 发表于 2020-10-18 19:47
人造环境,环境造人,俗话说,近朱者赤近墨者黑,也说明了环境的重要性。

思想有多远,才能走多远;光速有多快,变化有多快。这是马克思说的
清水茉莉 发表于 2020-10-18 19:49
思想有多远,才能走多远;光速有多快,变化有多快。这是马克思说的

我们可以死,但是永远不会变节!我们可以死,但是要自由和尊严地去死!我们可以死,并不是因为我们不重视生命,不是因为我们不重视我国人民进行的创造性事业,看不到我们通过自己的劳动有权得到的光荣的未来,而是因为我们每个人的生命是同这种思想,这种前途不可分割地联系在一起的。 ​​​​思想先锋鲁迅
古越涛 发表于 2020-10-18 19:52
我们可以死,但是永远不会变节!我们可以死,但是要自由和尊严地去死!我们可以死,并不是因为我们不重视 ...

欧洲帅哥比亚洲帅哥帅多了,主要是身体素质要好些的感觉。 ​​​​你看你在西班牙那几年养的多帅啊,回国后逐渐变成中国土包子了