忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 一泓夜雨

[杂谈] 二奶的路能走多远

关闭 [复制链接]
一失足成千古恨。再回头已是百年身。
楼主以第三者的视角描述了事件的原委,在题记及文章末尾表达了自己的看法:女人即便践踏了自己的青春,也不应抛弃孩子。

依文所述,有许多深处的东西没有发掘出来,所以也就无从谈起或评判什么。二奶一词多为贬义,女孩却用十年的纯情与相守让人重新咀嚼二奶这词里的味道。我对女孩为了爱情不惜一切的勇气表示钦佩,即便站在旁观者的角度可以对女孩抛弃孩子给予遣辞,我还是对其无奈暂时抛弃孩子不管的境遇表示同情,孩子是母亲的心头肉,除非丧了良心的(女孩显然不是这种人),除非到了实在没办法忍受的地步,哪个母亲会忍心抛弃孩子呢。

二奶现在倒也不是啥新鲜事了,可是义无反顾抛弃孩子说明这女人心肠太硬了。
人们都说:爱很美丽,很动心。然而,在美丽的背后还有摧残的寒风寒雨的淅沥。。。。问好夜雨,耐人寻味的文字!
近段忙于华山灌水,迟赏~~
抛夫弃子对女人来说绝非易事,得要忍受双倍痛苦,除了她自身原因,男人也逃脱不了干系。社会怕是也有责任吧?
:“每个人都要为自己的行为负责,作为一个女人,你也许有权践踏自己的青春,但作为一个母亲,你无权抛弃自己的儿子。”

这两句写的真好!

亲爱的夜雨,这是真事吗?看完之后唏嘘不已。作为女人和母亲,晨走过的每一步我都无法想象~~