忘忧草家园

[小说] 新白娘子记【续篇】

关闭 [复制链接]
雅月秋风 发表于 2013-6-14 07:06 []static/image/common/back.gif
谁的签名?

一个叫牧夕阳的美女

之三 初遇许仙

三月的西湖很美,烟波飘渺,细雨如绵。但我和小青的出现也增添了不少回头的风景。

不得不赞叹这样的世风,女子不用只待在闺阁等着良缘,而是能在街上自由穿行。于是我和小青也可以不用遮挡容颜,也不至于说到处招摇过市。但是长的好看不是错,藏着掖着那才是错。

苏堤的春色很美,彷如一条鲜嫩的绿丝带,我曾经和小青说笑到,真像我们家小青姑娘的真身。结果小青说,那白堤呢?难道是姐姐吗?只可惜两堤的接口却是断桥。说到断桥,都突然不由来的黯然失神。这是冥冥中的注定吗?后来小青说,算了不去想了,虽说是断桥,却不是都一直好好的连着吗?真是想不通这些凡人为何要取这般的名字。其实想想也是。名虽为断,却千年相连,不见得就是坏处。

后来转了一早上,却是猜不透菩萨点化的诗行,高处寻?又是何解?难道小牧童转世姓高?又或长得很高?当然这些都是小青为了缓解气氛说着玩的,并不可当真。尽管我有足够的法力去在人海中找寻到他,但是我却也想试试菩萨说的有缘千里来相会究竟又是一份如何的景象。

三月的天气有些潮闷,或许在世间应该说温润比较贴切。尽管已经能炼化人身,但是还是不由来的怀念清风洞修行的日子,那样的简单而快乐。于是也和小青说了不少清风洞的日子。但是小青却说我白白浪费了这世上千年的景致了。像她那般修行,到一定的时间就会来人间走上一趟,也可以路见不平拔刀相助一下世人,也算是入世修行。

但我也指正她修炼的方式是错了,按照她的元身修行或许本不用上千年就可以蜕化真身的,但如今已过一千二百余年还是会害怕端午的烈阳照射,只能在山洞中承受真身的煎熬。于是两人约定好,等报答此恩之后,便一同返回清风洞继续潜修,或许不为能位列仙班,但也可以自在逍遥。

高处何在,当我从靠湖的凉亭四处找寻的时候,一个翩翩小公子出现在眼前,随即却又被人流涌散。当我惊呼小青快看的时候,已经没有了小公子的影子。高处,难道他方才在桥上就是高处?

当我急急拉着小青追赶的时候,却发现那位公子正翩翩然的迎面走来。

找到你牧童哥了没?
新白娘子 发表于 2013-6-14 11:52 []static/image/common/back.gif
谢谢梦晗

娘子哈,嫩那翩翩而至滴,飞来谁身边涅
期待不同于传说的故事。。。。
新白娘子 发表于 2013-6-14 11:53 []static/image/common/back.gif
一个叫牧夕阳的美女

还记的
看看,终于看见许仙来了
高雨寒 发表于 2013-6-14 12:11 []static/image/common/back.gif
找到你牧童哥了没?

下一节就找到了,高个子好
梦晗 发表于 2013-6-14 12:27 []static/image/common/back.gif
娘子哈,嫩那翩翩而至滴,飞来谁身边涅

突然想起一首歌,为了谁?
雅月秋风 发表于 2013-6-15 07:28 []static/image/common/back.gif
还记的

记得也好,她来的少了,喜欢听她朗诵