忘忧草家园

[心情] 枕上书

温情

曾经的我也是年少轻狂,孤傲冷漠无情过。或许在上学期间被人欺骗过,因此我对别人的信任感总是很低。冷漠也渐渐成为了我的一种保护色。

初玩网络偶然加入一个QQ群。有天晚上大家在疯狂的刷屏,无外乎就是些美女图,表情图片啥的。刷屏的同时还有不少的评论。在一个不很美的美女图片发出来,刚发完我直接扔过去一句话“别发了,晚上要做噩梦的”。“那你发,发你的照片!”有人还起哄说美女再发些照片啊,只见那个女的回复到:“我看看你的!!!不发了,没看到有人要做噩梦了嘛”。啊?那一刻我才反映过来有人发了自拍照,而说实话的我不幸“中枪”。我,我,那一刻确实有点尴尬。本来热闹的群也忽然安静下来,一些人静等着看热闹,认为我们会撕扯一番的。我连忙道歉“对不起!”虽然我说的是实话但确实无意识的“伤害”了别人。那个女的依旧不依不饶的。这时女群主发了一段话:“你既然发了照片,就做好别人评论你的心理准备,否则就别发”那个女的一看群主不帮她还是这样的观点,直接生气退群了。紧接着我私聊女群主“谢谢你!”表示一番谢意。女群主回复到“没事的。我只是做了我该说的,我不会虚伪的说些假话来迎合别人,那样的事我做不到。”本来因为尴尬想退群的我,因为群主的这一番话,我继续留了下来。

说起岳岳,是在一个书群认识的。其实我也不知怎么误闯误撞的进了那个书群。其实那本书我一点不知,对于里面的五大家族人物更是一头雾水。后来因为人加入的越来越多,群主岳岳研究决定以“考试”形式进行留人还是T人。其实我一个书“外人”,已做好了被T的打算。可是岳岳却私下说,怕我们太好的私人关系引起别人的误解,她让别人出题考我,然后我把考题告诉她,她再告诉我答案。这样一番操作是暗中保护我不被T出群。后来也是按这样方式走的,我最后考了90分。岳岳不解的问我,怎么会是90分。那些题她闭着眼都能做对的。我说我故意答错一个题,这样显得更真实一些。岳岳笑着说原来如此。我知道这样的一番做法对于其他某些人来说有些“不公平”,但是这也许就是好友之间的私心占胜了“理智的公正”。后来的某一天我也直接退群了,因为岳岳也已不在那个群里了。

起初我说了我这人冷漠无情。是一个人无声无息的渐渐改变着我。当初我们也是偶然相识,有天聊天时我说你不懂得一个人从高空掉下去的感觉。雨说:这句话我感到你是咬着牙在说。那一刻,我的心门不知怎么的为雨打开了。我们渐渐熟悉些。有次我告诉雨,我凌晨4点半的火车去外地看病。没想到凌晨4点雨给我发来信息:“我帮不上你的什么忙,我只能发信息祝福你:加油!一切都会没事。好了,我怕错过这个时间段,因此我一直没睡等到现在这个点,好了,我该去休息了。等你平安回来的消息”。那一刻,虽然是冬天,但是我心中感到了暖。

有次我告诉雨,有个网友一直发信息说想我了,我没理会。雨说:“这是你的不对了。不要辜负了人家那一份真情牵挂,快点回复人家一下,别让人家等的好辛苦。”在雨的教导下,我真心对那网友道歉。这是在以前我根本不可能这样做的。因为我的个性没有人能轻易改变,自从雨批了我以后,我从那以后变得不再冷漠无情。

平时我们的聊天,雨都是最后终结者,因为我们不知沟通上有障碍还是我们都太小心翼翼了,我们都太纠结一些只言片语。因此我们聊天都是不欢而散多,不过下一次聊天都不再提。看似我们距离很远,雨不善于言辞,但是我有“难”的时候,雨总是不离不弃的陪伴我度过那一段黑暗的日子。我住院期间,雨的信息陪伴,为了祝福我将来少些磨难,雨精心挑选了一块玉在杭州雕刻成了一个玉佛赠送于我。我现在一直在脖子里挂着。有次雨做火车路过我家乡,我请求雨停下来见一面。结果雨狠心的拒绝了,在登上泰山的时候,雨发信息告诉我:“在泰山顶,我喊了你的名字。我在心里告诉你,我来了!不知你可听到。”——————

现在一起走过的朋友因为各种原因都渐行渐远。因此现在每次与别人的偶然相遇我都倍加珍惜,这份缘是有时间的,说不准什么时候人就擦肩而散了。因此我内心都有一团烈火,视友情也是生命中不可或缺的一种珍贵财富,一定要且行且珍惜。

好了,时间不早了,我平时很少絮叨这些过往的。有些事有些人有些情是宁愿埋藏在心的最深处,也不愿拿出来共享的。但是亲,你不是别人,再过几天就是个特殊的日子,我愿拿出我的故事与你一起共同品尝。

再次祝福亲:
有生之年
愿你没有遗憾
有生之年
愿你笑容灿烂
愿你三冬暖
愿你春不寒
愿你勇敢
愿你平安
愿你没有苦难
活的简单
愿你因为爱情遇到最想要的人
富甲一方不再被现实所困
愿你前程似锦
不凡此生
愿你千杯不醉总会有良人相伴
独具慧眼看透这变幻人间
愿你历经时间 仍是少年

评分

枕函香 + 80 文字里的温暖

听花开的声音 发表于 2020-12-9 12:57
温情

曾经的我也是年少轻狂,孤傲冷漠无情过。或许在上学期间被人欺骗过,因此我对别人的信任感总是很低 ...

茫茫人海能遇见就是莫大的缘分。。。彼此珍惜,彼此祝福。。。。
枕函香 发表于 2020-12-9 12:02
小帅还小的时候我教导他:“如果你路上捡到10块钱,问问谁掉钱了,有人认,还人家,没人认,高高兴兴 ...

自从有一次捡到钱后。。。。运气越来越差。。。。再也不敢捡了。。。。但如果真的见到第三种情况的话。。。。我或许不会捡,但应该会替主人守候一下,或者找警察叔叔吧
枕函香 发表于 2020-12-8 21:26
那档节目我也没看
那天是看工作室发了预告,赶紧的下载了腾讯
我登录上去时肖战的歌已经唱了一半了

切,小样。。。。呵呵,有啥不敢看的,如果是我偶像。。。。我会一眼不眨的看。。。。反正又不是直接面对着看。。。。呵呵
枕函香 发表于 2020-12-8 21:27
你已经在真粉的路上了

不,我好像不会很被带动,除非在某个瞬间触碰到我。。。。
听花开的声音 发表于 2020-12-8 22:02
黄河入海流

不应该是。。。。更上一层楼。。。吗。。。。呵呵
枕函香 发表于 2020-12-8 21:21
今天下雨了,有些冷,我开了直播间,听情感主播天马行空乱侃,
那个主播在线听众只有6个人,包括我,他 ...

姐还有这样的行动啊?我可不敢去直播间。。。
一个人的寂寞 发表于 2020-12-9 14:15
自从有一次捡到钱后。。。。运气越来越差。。。。再也不敢捡了。。。。但如果真的见到第三种情况的话。。 ...

散文写了两篇文字,为了鼓励我的勤劳,你是不是该去献个花?
枕函香 发表于 2020-12-8 21:23
今天我们这里也冷了
我穿了夹棉家居服了

我都羽绒服很久很久了。。。。真不知道冬天怎么熬。。。。我妈说要不买个电热扇吧,毕竟烧炭的费用也足够买了,主要是还不烟。。。。。
枕函香 发表于 2020-12-9 14:23
散文写了两篇文字,为了鼓励我的勤劳,你是不是该去献个花?

那我。。。。屁颠屁颠的去行不。。。。花嘛。。。就算了。。。。行不