忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
怎么会有这样的梦呢,现在回想起来,那些人都只有模糊的身影,记不清长什么轮廓了。
谁能告诉我太阳长什么样子吗?我都不知道多久没见过它了。突然有些好奇了,咋就一直下雨呢?太阳公公被谁欺负了吗?
天还没亮就收到气象短信说有大雾,于是就想到了昨天骑自行车出门的事。
那个雨啊,戴帽子也没有用,眼镜上全是雨,整得就是一个睁眼瞎,幸好年过了,也开学了,路上没有很多人,要不还真的怕掉田里去了。
想起以前上班的时候,有天也是下雨,又大又急的,领导打电话给我说,先回来避一下雨吧。结果我跟领导说,下雨啊,开不了车,看不见路。结果等雨小了回去的时候,同事们都下班走了。。。。。。
下雨天对于戴眼镜开敞篷车的人来说也是不公平的。唉,晴天啊晴天,你什么时候回来啊,我又该洗鞋子了。。。。。
今天还在下雨吗?天快晴了,别急
安然 发表于 2019-3-3 19:50
今天还在下雨吗?天快晴了,别急

今天终于看见太阳了,可是鞋子晒不干呢,呵呵
又要准备春耕了,看见好多人都开始在田里忙活了,老妈说也要去找老鼠洞了,要不想要蓄田水还不知道什么时候才能够啊。过几天也要准备整秧苗地了,今年雨水多,杂草长的老好了,问题是为啥杂草长得好而青菜却烂根呢?有点难理解啊。
一年之计在于春,而到现在为止,也不知道该用到水的时候还会不会下雨啊,但愿不要都下完了,要不又要去守田水了。
三月啦,都三月三号了,不过要农历三月三才有放假,所以那些上班的还要等一个月才有假放。不过我没上班,所以爱放不放,再说了俺们这也不对山歌啊,隔壁县才有,谁让俺这不是少数民族呢,不过那些上班的人倒是可以借机休息几天,挺好的。
话说了,好久不见的蓝天大太阳真是好啊,这不,今晚还有星星,可是天气预报又说了,未来几天还有雨水天气,但如果可以,能缓几天不?再晴几天吧。
来看看寂寞。
春天了,春暖花开的时节。
祝快乐!