忘忧草家园

【心随所至】沉淀的积累

吃饱了没事瞎路过
可怜的和尚,真不易啊,同情一下![%em10]

记得儿时的一个小伙伴,和我最要好。他的头脑绝对是另类出奇的聪明,对数学有着天赋一般的神奇领悟。但是,他的妈妈早早就离开了他,爸爸又找一个后媳妇,还带来两孩子,一男一女。从此,苦难和虐待就接踪而至。吃冷饭,睡地铺,遭打骂,蒙冤屈。街坊邻居非常气愤,曾经多次和他家进行交涉。

那时候,我妈妈很同情他,经常让我把他叫来,给他吃的,让他在我们家学习。再后来,我当兵走了。他在17岁那年上吊自杀了。

突然莫名其妙的想起他,心里很不是滋味。

假如他还活着,和我一般大,也该有家庭,孩子。兴许也和我们一样在网络上嬉戏。

假如他还活着,或许在数学上有所突破,成为陈景润第二。

假如他活着.

这个令人伤心泪潸的往事,除了往事不堪,更多是给人以家庭的美满和谐,对孩子的成长生存及心理健康是怎样的重要的警示。

让爱遍布每个角落吧,那里还没有阳光。

评分

轻寒几许 + 56 我很赞同

俺来看看在念什么经。[%em05]
爱是世界上最温暖的阳光!因为是发自心灵的。

评分

轻寒几许 + 58 精彩回复

呵呵第一次来这小屋还满温馨滴,没带什么礼物,俺在这里逛逛,留下的足印就算送礼里哈。[%em05]

原帖由 红尘一僧 于 2009-8-2 16:23 发表       记得儿时的一个小伙伴,和我最要好。他的头脑绝对是另类出奇的聪明,对数学有着天赋一般的神奇领悟。但是,他的妈妈早早就离开了他,爸爸又找一个后媳妇,还带来两孩子,一男一女。从此, .

和楼主的伙伴相比,我们没有理由不珍惜现在的阳光。

假如他还活着,假如他还---------,可惜,这所有的假如都不存在,人生没有假如。