忘忧草家园

[日记] 求精要诀

股市的铁律是涨多了要跌,跌多了要涨,只是这个寸劲儿难以把握。
半梦半醒 发表于 2020-10-22 17:07
邱慧敏教授太极拳很专业,简单明了。

她打太极拳姿势优美,也简单明了。
半梦半醒 发表于 2020-10-23 04:19
股市的铁律是涨多了要跌,跌多了要涨,只是这个寸劲儿难以把握。

太难把握了!!

期指交易中索罗斯的反射理论;

第一个发现交易奥秘的是索罗斯。在《金融炼金术》里,索罗斯阐述了他的反射理论,通俗的说,就是投资者的判断导致投资者的行为,投资者的行为改变交易价格,从而导致新的判断,以此循环往复,构造了扑朔迷离的价格曲线。

进一步的研究,我们发现索罗斯反射有着不同的形式,诸如:1、反射加强,即正反馈模式的反射。2、否定加强,即预期未能兑现下的反向能量。3、应激反射,即价格突变所引发的下意识的交易行为。期指交易者之间,比拼的就是对上述三种反射的应对能力。

预判反转后趋势是否可以延伸。索罗斯赢就赢在这里。他知道一个趋势必将在未来发生,于是他提前布局,而后主动引领了一个趋势过程。待市场进入反射加强时,坏孩子索罗斯就舒服的坐上了轿子。{文摘}
半梦半醒 发表于 2020-10-22 14:37
你我都是改革开放的见证者。  78年恢复技校招考,我带补助上了国企的技校,2007年从外企下岗到至今 ...

96年以后联办储蓄所就陆续黄了,我提前点就回家了,07年到老公单位做临时工,年底国家政策让临时的和正式工人同工同酬,08年就给咱辞退了,因为临时工到了45岁一律辞退,单位怕同工同酬。
半梦半醒 发表于 2020-10-22 14:58
你属兔的?

是的,一晃老年人了!
淡月 发表于 2020-10-23 06:00
太难把握了!!

哦, 二个感叹号,表示有感。
淡月 发表于 2020-10-23 06:07
96年以后联办储蓄所就陆续黄了,我提前点就回家了,07年到老公单位做临时工,年底国家政策让临时的和正式 ...

2009年就来到了忘忧草家园。
淡月 发表于 2020-10-23 06:08
是的,一晃老年人了!

对未来的展望是很明确,还是停留对过去的感怀中?  貌似你活得很充实和愉快呀。

女怕嫁错郎,男怕入错行。  2007年底最后一个交易日,我差一点就把身家性命投入了股市,还自言自语说了一句话:好运,2008。结果,事与愿违。

过了多年回顾,2007年和一同事离开企业后,他把钱投入了楼市,当下他有了四五套房产,我在股市的盈亏还不如定期存款,这就是决策性失误。