忘忧草家园

[心情] 2019,我在这里

关闭 [复制链接]
忙碌热闹的一天又被锁成回忆了。
年啊,终于过完了。该好好调整心态了,继续脚踏实地,什么也不想,想也白想,所以老老实实的才是王道。
今天收到姐姐的10元港币红包。这是第一次见到港币,感觉很像塑料纸,十元的水印还是一块透明的,感觉好神奇。但是姐姐说,只能拿来当压钱包用,估计老家这边用不了。
港币居然还有面额1000的,算是涨见识了。
突然想到那时外甥去凭祥旅游时换回来几张越南盾,面额也是好大啊,放在钱包里也有种大款的感觉。
虽然没有走出去,但是能见识一下也挺好的,10块钱,花完也就完了,这个不能用的也有纪念价值,挺好的,很喜欢这个红包。
晴不过一天,这不,早上起来时终于不下雨了,可是现在呢?又开始了。
好吧,你厉害,下吧,下吧,记得天亮了要停哦。
晚上看新闻,没有想到啊,原来广州那边还厉害,居然下起冰雹了,还不小呢,不过那边晴天比我这边多,起码我这都半个多月没见过太阳的样子了。哪怕同一个市,姐姐在隔壁县晚上还说有月亮,可是我这居然还下雨,果真,这局部地区也太偏心了点,咋就不能雨露均沾呢?
都说日有所思夜有所梦,可是感觉不大对啊,我可没想过有第三季稻谷的事,而且还是去年没有收成年后有长出稻穗的稻田啊。可是场景却是这样的真实,我还手机录了短视频准备发微信朋友圈呢!太真实了,因为我一共录了三次,前两次不满意,所以录了三次,可是第三次录好了准备发的时候被打断了。
又过几次这样想发朋友圈梦,可是最后不是因为手机问题就是被人生生打断。
可问题是,我有一段时间没有折腾过朋友圈了。为什么还会有这样的梦呢?昨晚的上半夜,还做了一个关于毕业的梦,可是最后竟然变成去打工的感觉了。为什么说是毕业,是因为里面有一个毕业典礼场景,但是我却没有赶上,但是散会时,我遇见熟人了,一个隔壁村的小学同学,以前和他抢过班长的。没想到居然会梦见,可现实中起码有二十几年没有见过面了。后来又聊了许多,最后问他好久回家,一起好顺路,结果他说下午就走,我说明天吧,再出去走走,给回忆留点场景,结果人家保安大叔说,最多能再留一晚上,于是我又一边收拾一边想着怎么去买票怎么顺便带点特产的,再想来一趟不容易的,好像又突然变成了我在广东打工的时候。结果啥也没有,自己急醒了,再接着睡,就是录视频发朋友圈的梦了。
好吧,既然现实被禁足,那就都在梦里启程吧。无论是那个场景,至少在出现的那一刻都是真实的,如果没有醒来。
梦有时是挺奇怪的,有时要做一件事情但总有些事件被拦住了,最后没做成

许是好久没发朋友圈了,心里有过一念的想法,梦里就出现了
安然 发表于 2019-2-23 18:25
梦有时是挺奇怪的,有时要做一件事情但总有些事件被拦住了,最后没做成

许是好久没发朋友圈了,心里有过一 ...

或许吧,但是有点找不到发朋友圈的感觉了。就好像以前以前坚持每天一签的QQ空间。