忘忧草家园

[心情] 枕上书

阿芳 发表于 2020-9-20 20:14
脑补一下姐姐行走不便的画面,想象一下有没有其他患者觉得医护人员工作辛苦而给姐亮个绿灯优先敷药呢?我 ...

哈,我都很早去诊室,还没患者来呢,偶尔有,稍等一下就可以了,同事也很照顾
阿芳 发表于 2020-9-20 20:17
咦,系统吃我说的话。建议姐姐提前休年假静养一段时间,这样有利于肿胀和韧带拉伤的恢复。姐别太辛苦了,一 ...

科室年假排队请的,我前面请的那个今天才来上班,我本来就要求在十月份休,5号要外出旅行,同事担心我的脚,我说,要旅行就好了,哈。这阶段都坚持敷药膏的,昨天又买了正骨水泡脚
婴宁 发表于 2020-9-29 15:15
不知师姐家那边中秋,有没有仪式,观北方的天气,中秋似乎阴天,应该是看不到月亮了。

祝师姐中秋国庆双 ...

中秋我们这里有拜神、吃糯米糍的习惯,中秋又刚好是我公公生日,都在外面聚餐。
脚好很多了,应不影响出门旅行。
阿宁,国庆长假有什么安排啊?
一个人的寂寞 发表于 2020-9-29 19:53
她那里跟我这边差不多,都是要拿月饼拜月亮的。。。。我这下午晴了,不知道能不能晴过中秋节。。。。

我们这里是拜神,不是拜月亮,还要吃糯米糍
婴宁 发表于 2020-9-29 20:02
是在院子里吗,楼房的咋办,真有仪式感。

今年说是小月亮,月球离地球距离有点远。

楼房的在阳台拜,我们这里,除了基督教,家里大都有神位,神位是在屋里的。
想起每一次,有个外地的朋友来找我,我带她到茶庄去玩,山上有药神庙,她看到人家上香、燃金纸,很是好奇,看了很久,说她们那没这习俗。我们这拜神是民俗。
昨晚想要电脑登记家园,输入法出了问题。。。。
连名字都打不进去,重下载也没用,
就让小帅帮我看看,他啪啪敲了好几下键盘,给我重下载了一个,
听我说电脑很卡,就又啪啪啪啪敲了一会键盘,说清理一下C盘,里面没空间了。。。。
然后给重启了,他就离开我房间。。。
屏幕上满屏的字符,我想,系统更新吧,不管它,等它更完。。。
可过了快半小时,还那个界面。。。又呼叫小帅。。。。
他一顿操作猛如虎后:妈,你叫个懂电脑的人来吧。。。。
就。。。这样?
我电脑本来卡而已,现在直接崩了。。。。

乐不思蜀
枕函香 发表于 2020-9-30 08:47
中秋我们这里有拜神、吃糯米糍的习惯,中秋又刚好是我公公生日,都在外面聚餐。
脚好很多了,应不影响出 ...

能外出玩就好,你那的中秋还挺有仪式感啊,真不错。我们这就是做点好吃的,吃月饼。

我是2号值班,6号他堂姐家孩子结婚,我们要回去参加,还要去看下老爸老妈,假期给戴成好几段了,没法外出。

我们现在忙,外出还得向领导请假。他同学昨晚电话说路过我们这,要聚聚。

干脆就在家歇着吧,近处可能会去玩玩。
枕函香 发表于 2020-9-30 08:48
我们这里是拜神,不是拜月亮,还要吃糯米糍

我这里白天拜神,晚上拜月亮,倒是没有吃糯米糍
枕函香 发表于 2020-9-30 09:06
昨晚想要电脑登记家园,输入法出了问题。。。。
连名字都打不进去,重下载也没用,
就让小帅帮我看看,他 ...

最初我玩电脑的时候,有个可以重装系统的光盘。如果电脑卡了,或者中病毒了,直接重装系统。
不知大哥可知瑞星小狮子,它可是有个梗的。我不告知答案,不知你猜的到吗?嘻嘻