忘忧草家园

[日记] 2020,我在这里

一个人的寂寞 发表于 2020-9-1 19:29
我也没有社会交往。。。。除了去街上买菜拿快递。。。。基本上不知道外面是什么情况。。。。

有家人,在妈妈身边也可以的。不过我习惯有同事可以依赖和信任,
好久没有记录梦了。。。。这几天都是惊心动魄的大场景。。。。吓得都不敢睡太熟。。。
看来睡前不给手机充电也有好处。。。。可以让自己从梦境里醒来。。。。这或许就是所谓的执念吧。。。。
心有牵挂。。。。多压抑的梦都能抽身而退。。。。
做个一个梦。。。。我大概知道为什么梦里手机不能用了。。。。
有一次梦里回到以前的公司,那会,那里还没扩大开发呢,好多房子都没有拆迁。。。。我拿着现在的手机老高兴了,心里想着,刚好可以拍一些照片做记录。。。。结果,照相机打不开,打开了也只是黑呼呼的,我不信邪,点开相册一看,最近的一张照片都是2018年以前的。。。。现在都0202年了,难怪拍不了。可问题是。。。。以前公司那边。。。早在2010时就已经动工拆迁了。。。。看来我倒回去的更早些。。。。
唉,不想了。。。。该来的躲不了,该去的留不得。。。。有时候在梦里去经历一些。。。或许也是挺好的,起码梦里比现实更出乎意料。。。。
杨花落尽子规啼

杨花落尽子规啼

仿佛春盛了又逝
夜残了又暗
时间就这样悄无声息的
不咸不淡的过去了
来不及挽留
就只剩下回忆
每一次回首
都感觉莫名的模糊几分
没有理由

闻道龙标过五溪

不知道此时的你 在哪
此刻的我却早已不在原地
那座只剩回忆的空城
甚至不愿被提起
只是依稀记得
冬天的时候依旧会下雪吧
如今已是秋天
雪 应该不远了
可你呢
可 我呢
所谓的一别
就是从此两相忘吗

我将愁心寄明月

还没到中秋
月色竟然也如此圆亮
被拉长的身影
渐行渐远
夜风也被孤寂浸染得凄凉起来
其实我不应该这般想的
既然都如此了
又何必再去责怪当初
或许人生就该如月
圆极渐缺
缺满盈圆

随风直到夜郎西

该来的会来
要走的留不住
如同那条走过街
住过的店
看过的风景
牵过的手
而我们只不过是彼此生命中的一个过客
相互交集过
仅此而已

那天。。。。贵妃说这首歌词缠绵悱恻。。。。我说不懂。。。今天再细细一琢磨。。。还真有点。。。可能是我想多了也不一定。。。呵呵
过完节。。。。下个节要等八月初二了。。。这个节。。。杀了三只鸭,两只鸡。。。。还是没有客人的缘故。。。。继续保持不串门。。。。