忘忧草家园

[心情] 山川无恙,慈悲温良

雪域横笛 发表于 2021-2-20 22:27
师兄的使命是摆渡和被摆渡吧,哈,不过,我不会悄悄地走,,我走时魂魄定去你的梦里绕三圈

所以说你比我要伟大嘛,你来找我,扰我清梦还想走?想得美,哈。
雪域横笛 发表于 2021-2-20 22:31
消费了你的时间,抱歉啊,哈,休息了,灵狐

虚度时光嘛,我已经看了今天要看的书了。任务完成!

刚发了二月的文字,我也准备下网歇息了。安!
婴宁 发表于 2021-2-20 22:31
所以说你比我要伟大嘛,你来找我,扰我清梦还想走?想得美,哈。

那就带着你的梦一块走,反正你醒里也不知道
雪域横笛 发表于 2021-2-20 22:30
伟大与否我不敢奢望,但一定会把这一半的灵魂归还给你,省的吓坏你,哈

那你就真的混沌着去了啊,每天被你耳濡目染着,早不知害怕为何物了哈。师兄,我要下网了哦,晚安
雪域横笛 发表于 2021-2-20 22:34
那就带着你的梦一块走,反正你醒里也不知道

还坏到底了,现在我就做梦去,多做几个存着,到时看你能拖走多少,好好地累一累你。
正月初九的梦境:
片段一:
恍惚是侄子结婚的情形,自己走进一间屋子,舅家的几个表姐妹都在。自己戴着一顶很漂亮的帽子,对自己的形象感觉很得意。我身边坐着舅妈,舅妈和我中间是一个不认识的男人。心里想着,舅舅去世了,舅妈这是又再婚了啊!
吃过饭,感觉有点热,便对众人说想回家换衣服,换那件红色的棉质衬衣。

片段二:家似乎就在附近,于是走着回去。刚进小区,单元一楼的邻居说要测试什么电梯,于是便想去她家看看。可她家门槛好高,需要登那种软梯。她和孩子登上去了,我爬到半道说太危险了,于是便退了回来。

恍惚是男主人回来了,我一时便在她家客厅里了。她夫妻俩把孩子放在一个大筐里往楼下吊。我想回家,男主人便问我儿子的近况,和他聊了会孩子的学业。
一会他家要来客人,我便告辞,这次女主人搭的是木质的直梯子,我小心翼翼地走下来,感觉很安全没自己想象得危险。

片段三:
还是往家里走,被两排队伍阻挡住,前面的是低年级的学生,全是小孩子。我穿过去,第二排是高年级的学生。我打量着她们,最后好像没回到家,又回到原来那个房间。变成了新人的婚房,好多人在房间外那排队看新人,说是规矩必须看。还不许进房间,要通过门上的猫眼看。我排在第二个,看半天,看到了新娘子,是侄媳妇的模样。

片段四:
看罢新娘子,这时似乎是姐姐递给我一朵花,说是母亲头上戴的,婚礼进行完了,别再戴着了。我一看,是一枝金色的康乃馨,于是拿在手里,和大家走进旁边的屋子。
屋里摆了几张饭桌,有些人围坐着正吃饭。一进门的对面墙角,有一只大筐,里面好多白馒头,我就把花放在了馒头上。
桌上摆放的全是饺子,还有饺子个头大小的小蒸包。儿子几岁的模样,说自己能照顾自己,主动跑到一张桌前坐下就餐。

婴宁 发表于 2021-2-21 11:41
正月初九的梦境:
片段一:
恍惚是侄子结婚的情形,自己走进一间屋子,舅家的几个表姐妹都在。自己戴着一 ...

你这是一夜梦到天明啊
和寂寞有得一拼
都是做梦高手
枕函香 发表于 2021-2-21 16:23
你这是一夜梦到天明啊
和寂寞有得一拼
都是做梦高手

很多梦醒了就记不起来了,昨晚的象电视剧一磁,情节还是连着的。

下午又把《刺杀小说家》看完了,同学给的网站搜不到,然然给的地址有,打开后不是高清,人物影像重影,坚持看完了,哈。
婴宁 发表于 2021-2-21 11:41
正月初九的梦境:
片段一:
恍惚是侄子结婚的情形,自己走进一间屋子,舅家的几个表姐妹都在。自己戴着一 ...

非常人做非常梦,非人哉!
雪域横笛 发表于 2021-2-21 21:16
非常人做非常梦,非人哉!

谁知道昨晚竟做了这么多,醒了竟然还记得。