忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
成年之后,反倒不希望年的到来,可它却缠着你,浑然不觉,悄然而至。
也许是人的心理感觉,譬如等车的时间是漫长的,团聚的时间是短暂的。这与年龄大小有关,三十而立,四十不惑,五十知天命……
第一次听见有人喊您,第一次发现有了白发,第一次察觉皱纹满额。时光荏苒,韶华易逝,不同段位的人生就此延伸......
有时在夜半之时突然醒来,深邃的夜空给了我们思索的空间,有回忆,有欣慰,有痛苦,有甜蜜。
所有的一切都会很平静地划在我的思绪里,如一条长长的河,缓缓地流在心田,能感悟的就是活在当下,
对现在和以后的日子更加珍惜,接着就是又一次迷迷糊糊地入睡。
  看过著名作家毕淑敏的《破解幸福密码》,老师从心理学、医学、人文科学的角度,通过案例为我们详细解答如何破解心灵锁链和幸福杀手——自卑、抑郁、焦虑、悲伤、死亡恐惧等这些潜藏在意识深层的创伤,思考与探索和谐平衡的心灵艺术。
其中一段是这样说:幸福其实是一个很简单的东西:就是人们对生活的满意程度。
所以幸福其实完全是一个心理学的概念。比如那半瓶酒,悲观的人看到的是只有半瓶了,而乐观的人觉得还有半瓶真是很开心。
还有那鱼缸里的观赏鱼,有的不知饥饱,拼命抢食;有的觉得缸外的世界美好,跳了出来。结果,翌日两条鱼都死了。
总结自己和大多数人,有两个弱点很可怕,恐惧和贪婪。我们经常恐惧自己贫穷,然后通过努力。