忘忧草家园

自己的水吧超市(陆续添加中)

关闭 [复制链接]
【层次越低的人,越喜欢花时间在3件事上..】
层次越低的人,越喜欢把时间浪费在没有太多意义的人或事上。
如果我们想在自己的人生中活出格调、活出境界,那么千万别在这几件事上浪费时间。
一、层次越低,越爱发脾气
    人发脾气时,智商将被情绪所俘虏,就会变成别人眼中愚蠢的人。

《荀子》中曾曰:“怒不过夺,喜不过予。”高层次的人并不是没有情绪,
他们只是不被情绪所左右,有沉稳的内心,喜怒不形于色。
他们懂得控制自己的情绪,更懂得为自己的情绪负责。

在古老的西藏,有一个叫爱地巴的人。
他一生气就跑回家去,然后绕自己的房子和土地跑三圈。
后来,他的房子越来越大,土地也越来越多,而一生气时,他仍要绕着房子和土地跑三圈,哪怕累得气喘吁吁,汗流浃背。
孙子问:“阿公!你生气时就绕着房子和土地跑,这里面有什么秘密?”

爱地巴对孙子说:“年轻时,一和人吵架、争论、生气时,我就绕着自己的房子和土地跑三圈。
我边跑边想——自己的房子这么小,土地这么少,哪有时间和精力去跟别人生气呢?
一想到这里,我的气就消了,也就有了更多的时间和精力来工作和学习了。”

孙子又问;“阿公!成了富人后,您为什么还要绕着房子和土地跑呢?”

爱地巴笑着说:“边跑我就边想啊——我房子这么大,土地这么多,又何必和人计较呢?
一想到这里我的气也就消了......”

看完这个故事,我们看爱地巴的处事方法,就会知道他这么富有不是没道理的。