忘忧草家园

[日记] 2022年,心想事成

铿迭 发表于 2022-4-10 04:58
呀。。。。。。。。。。小姨子都要上阵抗疫了???

嗯嗯啊
以前疫情很远,从3.31号,疫情就在身边,防疫铺天盖地,这俩天,我们区150-200台,外援居然400台,昨晚出去做核酸,黑得很,什么都看不见,有的路面灯间隔得远,想着如果正常我去,我们又是一个人一个台作业,我又路米,晚上八九个小时可能没地方,卫生间都不能上,
真的会崩溃到哭吧。。。
明天没有任务,同事呀可以休息一下了,特别是亲爱的领导。心中顿觉一畅。希望这俩天筛查不要出现病例。
6-25度,只是可以脱棉穿夹而已,在外面时间长还是要穿棉的。
我们城北都是时空伴随者,没事,不过,刚收到时候,还是吓得心跳加快的。

11-13号每天做一次核酸。6-14点。下雨了,我看到任务是录入。早晨5.10分到。这俩天没我,我都三点多醒不敢再睡来。忐忑不安滴睡着,再醒就是6点多了,这是春天的第一场雨,虽然还不能播种,但是我楼后的菜园已经有人开始翻地了。现在小草刚浮现绿意。我要让自己更加宽容和包容,哪怕收到冒犯。只要有人能忍,我也做到。
这些日子,把自己的书本局部整理了一下,居家时间长,可以翻箱倒柜,把自己所有的物品全部
清点整理一下。

蔬 包7种蔬菜¥24.00
已选择:份
商品描述
七种蔬菜:3根茄子、3根旱黄瓜、2根胡萝卜、2个西葫芦、1个圆葱、1个绿甘蓝、4根尖椒

菜很大新鲜,昨晚八点多送的,物超所值。
通行证发到4.30

今天是三个同事去上楼给卧床老人做核酸。下午天晴了。
我妈家一个月今天解封了,我们又一个同事小区成为管控区。干活的人也不能出去。
干活的人越来越少了,明天任务还没发,。

早5:10到物业穿好隔离衣,做好防护,5:40组长准时到东门領医护,医护准备好后6:00开始检测。到下午2点。
私自外出和聚集的已经判刑。人是需要自觉遵守和理解配合防疫的。不干活还带毒传播,呆不住的去做自愿者呗,身体好精力充沛。还能缓解工作者压力。
我第一天买蔬菜包就对了,现在买,128,而且三天没送,弄得跟诈骗似的。然后群跟团的每天限十份。米油什么都,菜限老年机。
也许我的菜吃完就可以出去买菜了。我的预见性是要比大多数人好的。希望明天不要有核酸任务。。。