忘忧草家园

[日记] 2021,我在这里

一个人的寂寞 发表于 2021-2-16 08:58
今年跟着老妈回了一趟她老家。。。。那些表哥表侄。。。。一个都不认识。。。。有意思的是,有个表侄给我派 ...

哈哈,想起儿子小的时候,我回娘家都是我小姑姑的儿子带他出去玩
儿子一直叫他哥哥,我们教他要叫表叔,儿子就来个综合,叫表叔哥哥
几次纠正不过来,我们也就随他了,表叔哥哥就表叔哥哥吧
前几天我们还就这称呼打趣呢
这才2月,楼就盖到了20多层。

过年好啊,老朋友
枕函香 发表于 2021-2-17 20:40
哈哈,想起儿子小的时候,我回娘家都是我小姑姑的儿子带他出去玩
儿子一直叫他哥哥,我们教他要叫表叔, ...

表叔哥哥还好啦。。。。问题是。。。我表侄比我大。。。。让他喊我叔。。。他好像很抗拒呢。。呵呵。。。就像今年外甥回来拜年。。。居然喊我做哥。。。。没办法,他比我高。。。。做哥好啊,不用给红包。。。呵呵
婴宁 发表于 2021-2-16 09:03
哈哈,看来平时也不怎么走动吧,你这表侄看来和你年纪差不多吧?

我记得小时候跟我妈回去过一次,后来不怎么走动了,毕竟不是亲舅舅,换我妈说的。。。在路上打架了都不知道是自家亲戚。。。呵呵。。。不过我可不敢在路上打架。。。
雪域横笛 发表于 2021-2-16 20:50
寂寞弟,大过年的,还不出来晒晒太阳?

现在不是很想晒太阳了。。。。天气预报说。。。今年可能会春旱。。。。过年前的那场雨还是政府人工的。。。过些日子又要春耕了,没水还真不好整了
眉淡秋山 发表于 2021-2-19 23:06
这才2月,楼就盖到了20多层。

过年好啊,老朋友

姐新年好,呵呵,我是懒呢,不懒可以更高几楼的。。。呵呵
有天突然刷到一句诗。。。。江南本无事,寄与一枝春。。。
总觉得不是很工整,却很有意思。。。也莫名喜欢。。。昨天特意去拍了几张照片。。。用来发朋友圈了。。。
有些字,平常时觉得很平常,但某个特定的时候。。。。也别具特色。。。就像那首。。。杨花落尽子规啼。。。
存在即是理。。。。没立刻感动的不代表一直默默无闻。。。。总会在某个不经意间。。。碰触到心灵的。。。。