忘忧草家园

忘情水

关闭 [复制链接]

什么是玩虚的?  也许潜意识里对和生存没有直接影响的行为和爱好都视为玩虚的,喝酒还要划拳,玩虚的,直接喝不就完了,干嘛还要拐弯抹角逃避喝酒,喝酒还要找那么多说辞,干嘛?

玩诗情画意,肯定是玩虚的,唱歌跳舞肯定也是玩虚的,唱歌跳舞又当不了饭吃,就和当年朝鲜有部电影的台词:好看的脸蛋能掉大米吗一样的的道理。

什么是玩实在的呢?   当兵,当警察,当科学家。艺术家离我的生活太遥远,而生活情调资产阶级生活方式,艺术地生活,根本就没那么高的觉悟去理解它。

重构价值观,这是我这几年一直都在想和做的一件事。前半生太顺了,没有意识去思考有些事情的来龙去脉。

偏见很害人。初中毕业儿子不喜欢自己的名字,因为他的名字和一个女歌星名字发音重了,也是他们的校友。

改成名见。   名取自道德经的,名可名,非常名。     见:佛家的正见良知。  他能不能理解,我就不知道了。
半梦半醒 发表于 2020-7-16 08:06
偏见很害人。初中毕业儿子不喜欢自己的名字,因为她的名字和一个女歌星名字发音重了,也是他们的校 ...

名可名,非常名。

名正言顺,言之有理。

至理名言!
名可名,非常名。

名正言顺,言之有理。

至理名言!
名可名,非常名。

名正言顺,言之有理。

至理名言!
山色空蒙 发表于 2020-7-16 08:19
名可名,非常名。

名正言顺,言之有理。

拓展了我的解读,给您上茶。

必须承认,我是有慧根的人,有些道理需经贵人点化,你是我的贵人吗?施舍一点你的包容心,你就是我的贵人。

好看的脸蛋能产大米吗? 这句 朝鲜电影台词非常务实,非常适合当时很多年轻人的生存状况,生存是第一位的,对美的的追求要让位于生存需求。那时还崇尚的是属于意识形态的心里美,有时不知不觉就会把内在美和外表美对立起来。

视觉和听觉美感,就是赏心悦目,入耳悦心,这是我对美非常朴素的理解。什么样的画面和声音让你产生心里美滋滋的感觉呢? 我在找寻动容我的,学会欣赏和提高鉴赏力是必不可少的,欣赏来自于开放包容的心态,而鉴赏力的提高需要专业知识的储备。