忘忧草家园

水门茶亭(路过饮茶处——)

关闭 [复制链接]
古越涛 发表于 2020-4-18 15:12
保留一份纯净于心,百病祛除。

欢迎古越涛路过茶亭来坐坐!请茶:

赏莲居士 发表于 2020-4-18 15:26
欢迎古越涛路过茶亭来坐坐!请茶:

觉得你也挺古的,起这个名字,聊聊古学经典吧!静听窗外蝉鸣,唤醒梦中之梦。
观风花之雪月,窥见身外之身。
赏莲居士 发表于 2020-4-18 14:15
谢谢柳丝路过这里来茶亭坐坐!您先喝一杯解解渴!

谢谢诗友的香茗!
古越涛 发表于 2020-4-18 15:35
觉得你也挺古的,起这个名字,聊聊古学经典吧!静听窗外蝉鸣,唤醒梦中之梦。
观风花之雪月, ...

起这个名字,那是权宜之计。
聊聊古学经典?——不知您指的是 哪方面?是说一般的国学文化?古文经典?还是古典诗词?——若是前两者,我能谈的不多。古典诗词创作,或许还能多说几句。您在诗词荟萃版,已经多次见过我的作品了。那些实践能说明一些问题吧?——当然更多切磋,也可以。不知是否有兴趣。。。。
观风花之雪月, ...

您的古,那可是名副其实的。
1.古越族,是百越地区越人各部的统称。据《汉书·地理志》记载,古越人的分布“自交趾至会稽七八千里,百越杂处,各有种姓”。也就是从当今的江苏南部(苏南)沿着东南沿海的上海、浙江、福建、广东、海南、广西、越南北部这一长达七八千里的半月圈内,是古越人最集中的分布地区。
2.“古越”:浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司,是中国最大规模的黄酒企业;
3.古越,男,籍贯安徽。宁夏著名作家。先后做过教师、新闻记者、编辑工作。现任西部编剧协会主席,《西部影视文化》杂志主编。兼任石嘴山市作家协会副主席;兼任宁夏广播电影电视总台影视剧制作中心、宁夏电影制片厂文学总监。现客居银川。
——不知您是取的哪一个含义?
赏莲居士 发表于 2020-4-18 20:31
您的古,那可是名副其实的。
1.古越族,是百越地区越人各部的统称。据《汉书·地理志》记载,古越人的分 ...

http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=481782&extra=page%3D27

古越涛是个角色
赏莲居士 发表于 2020-4-18 20:23
起这个名字,那是权宜之计。
聊聊古学经典?——不知您指的是 哪方面?是说一般的国学文化?古 ...

我刚写了篇七律,乐土,点评一二去吧
观风花之雪月, ...

说说风花雪月,,您的签名诗引起了我的注意。
古越千寻雪,花前抱倚歇。
涛听江海浪,笑揽好时节。(新韵)
——说“古越千寻雪”,那“古越”的前两种寓意都似乎不妥。是第三种,是“宁夏作家古越”?
——第二句“抱倚歇”觉得有点不够文气,且搭配欠顺,为素常诗家不用。除非另含深意,而故意藏的“坑”。
另外。敝以为这首绝句不用新韵来写,而改用平水韵的仄韵体绝句,也许更“古”色古香一点吧。
赏莲居士 发表于 2020-4-18 07:33
是的,我们在这里租了一套房,住了三四天。到五指山的景区玩了几天,都是原始热带雨林,空气绝对清新而富 ...

除了海口雨水多,博鳌空气潮湿,其它地方都适合居住
水清木青 发表于 2020-4-18 22:36
除了海口雨水多,博鳌空气潮湿,其它地方都适合居住

水清您是山东人,山东哪里?我在青岛住了若干年。好些地方去过,还是蛮知道一些的。。